Terluka ,,

.


,, Di pikir2 ,, dh lama kek gini ,, dh around 5 bulan and more ,, jatuh bangun yg cukup banyak dan banyakan jatuhnya ,,, wkkwkwkwk ,, . All inside my head ,,, without knowing the another way to raise up ,,, . Manusiyak bergerak ,, manusiyak berubah ,,, bahkan untuk case yg sama ,,, bahkan pada diri yg sama ,,, blom tentu bisa sama cara penyelesayannya ,,,,

Jiwa dan hati gw terluka ,, yg ga bisa gw definisikan why and how to solve ,, . And am screw with this one ,,, long time ,, . At the end ,, of course its about my patience to the destiny ,, . Its all my stuff ,,, for whole time ,,

Karena dh ga tw lagi harus brbuwat apa ,, mikir apa ,, mikir yg bener kek gimana ,, . So ,, i start from my standing point ,, point d mana jiwa dan hati gw trluka ,,,

kembali gw sholat yg bener ,, >> tapi alhamulillah sik ,, lately months ,, dengan smuwa keterpurukan gw ,, gw masih solat baik ,, pun ga selengkap duluw ,, ngaji yg off ,, ahuuhuhuh << ,, . Dalam sholat gw ,,, gw memohon ampun ,, dan yg pasti ,, gw mohon kesembuhan untuk luka jiwa dan hati ini ,,, . am focus to this supplication ,, very deep ,,,

thus ,, gw juga mulay ngaji lagi ,, kebetulan alhamdulillah ,, 1 month heading to Ramadhan ,, masya allah ,, . Mahu preparation lahir bathin jiwa ragak wat this holy month ,, . Separah2nya situwasi elu sebagay manusiyak ,, jangan gilak juga dengan ^mengabaykan^ Ramadhan yezh ,,, .

and ya ,,, am struggling here ,, step by step ,, terush mmprbaiki iman taqwa dan taat guwe ,, insya allah ,, amiinn ,,,

.
.

Continue reading

Long wiken March-21

.

menikmatiiii ,, ^ke-selow-an^ waktuuuu ,, di 2 hari ini ,,, . Ga ingin bahas kerjaan yg bysaknya juga dh malezh gw bahas ,, jiyakkakakak ,, . Gw kerjak di Log ituhh ,, semacam ,, kek ngluwarin semuwanya ,,, semuwa2nya ,, dan sekarang yg kluwar is jerowan2nya ,, kekekekekek ,, #istighfar ,,,

jadiiiii ,,, dari kmaren ,, jelong2 bebas ajah ma trio jones ,, kwkwkwwkkw ,, aka hafikuw kampit kanop ,,, . Kmaren jalan2 bebas ,,, keeeeee lot-9 wat nyarep ,, lanjut lippo puri wat curcol to the max till maghrib ,,, . Setelahnya ,, bakar bengsin ,, ajah mpe malem ,,, aka jam 9 an ,, xiiixiixixix ,, .

as being me ,, after many times spent with others ,, i need sleep ,,, and got my own 4 hours sleep ,,, alhamdulillah ,, . Jumatnya ?? aka skarang ,,, lanjut ,, olga pagi2 ,, terush lanjut jalan ma kanop ,,, . Makan di tongsen pa mantooo ,, horeeeyy ,, lagi enak ,, wkkwkwkwk ,, . Makanan pa manto tuhh ,, mikirnya :: yaaa makanan ,, tuh yg kek gini ,, enaaaakk ,, jangan setengah2 ,, kekekekek ,, . Padahal mah ,, gw makan indomie doank sehari jg bisa ,, berhari2 pun bisa ,, slama gw doyan mah ,, hajar ,, wkkwkwkwkwk ,, .

.
.

besooookkk ,, olgaaaaa ,,, dan mule kerjak lagiiiii ,,,, .
semoga masih terush bisa bekerjak dengan baiiikkk ,,,,
semananya lah ,, sampe akhir waktu ,,,
what ever it is ,,,
amin ya allah ,,,, ,,,

Continue reading

istighfar ,,,

.

jika ,,, malam ini ,,, bersama waktu yg menemani ,, ku-naikan sluruh istighfar kuwh pada Nya ,,, apakah Ia ,, akan menolong jiwa kuw ,, ???

.

Continue reading

1st watch ,,

.

my 1st watch ,, jiyakkakakakkaka ,, . Gw ga pernah beli jam tangan sendiri ,,, . Dari SD ,, gw dh sering pake jam tangan ko ,, karena bokap dh beli in qt2 jam tangan dari kecil ,, dan awed2 pulak ,, jadi jarang banged ganti jam tangan ,, . Terush ,, pas sma or kuliah ,, dh jarang pake jam tangan ,, . Pernah di kado in jam tangan dari beberapa temen ,, ada yg kepake dan ada yg ga ,, maklum gw picky juga orangnya ,, aka kurang ajar ,, wkkwkwkwkwk ,,,

gw mang doyan barang agag bagus yg intinya awed sik ,, . Terush dr beberapa waktu lalu pengen punya jam tangan yg agag bagusan ,, dan dh ngincer bebrapa jam dengan range harga 3 – 5 juta. Xuman saat ituh ,, ga abis pikir ajah ,, ada di badan gw benda mahal ,, . Its not appropriate with me ,,, . Gila ajah !! . Tapiiii ,,

once upon a time ,,, akhirnya gw beli jam !! wkkwkwkwkkw ,, . Brand fossil ,, smart watch ,, . Mayan smart lah ,, bisa wat yg lagi nge hits2 gituuu ,, wat track record lari ,,, running ,, and others exercise ,,, . Terush bisa connect ke hape juga ,, mayan kan yezh ,, . Kl d gw ,, connect nya wat wasap dowank an ,, wkkwkwkwkw ,, . Terush gw xuman nambah install prayer time ajah ,, . Dh gitu doank ,, ekkekekek ,, . Batre nya dengan daily mode ,, tahan 1.5 hari lah makz ,,, tapi d gw ,, ya tiap malam di cash ,, barengan hape juga ,, . Ga gt susah krna yg daily nya jg gitu ,, .

but ,, why brown and kind of kulit one ?? karena gw suka bau jam kulit ,, kekekekkeke ,, . It seems quite big in my hand ?? well dear ,, ini smart watch ,, ada tulisan yg di/ke display ,, . Kebayang kan kalo layarnya lebih kecil lagi ??? ntar pake loop, wat bacaknya ,,, kekekekkekeke ,, .

,, after while ,,, mule sukak ma ni watch ,, 🙂

Continue reading

On Crisis ,,

.

ya Tuhan kuwh ,,, brulang dan brulang ,, jatuh ,, . now i just want to share ,, on my miley ,,, . Many things i thoughts lately ,, many things i seen as online lately ,, some thing changes on me lately ,,

#istighfar duluw ,, .

Di duniya ini ,, qt ini manusiya ,,, qt mengalami kebahagiyaan yg sama ,, kesedihan yg sama ,, kehilangan yg sama ,, kesakitan yg sama ,, kehampaan yg sama ,, dalam stage masing2 ,, dalam tingkat masing2 ,, .

semua dalam karuniya, kasih sayang dan perlindungan allah swt ,, . tak henti2nya allah swt mmberikan ituh smuwa kepada qt smuwa manusiyak ,,, . Thus manusiyak ,, dengan segala kemanusiyakannya ,, juga terush bergantung dan berharap pada Tuhan ,,, dalam tingkatan masing2 juga ,,, . Berharap berfikir berasa ,,, smuwa yg dilakukan di duniyak ini sudah baik dan benar ,,, . Hidup full di duniyak, mati masuk syurga ,,, karena allah swt maha baik banged ,,, .

para kakak ustad blg ,,, its different jawuh ,, antara yg beramal sholeh dan yg tidak ,, se beda ,, antara orang yg buta dan orang yg melihat ,,, . Dan duniyak ini ,, kudu full dengan amal sholeh ,, ! we dont have another time !! ,, . i get it ,, !

then what is the border line ???
faith, i guess ,, kozh no one know allah swt way ,,, .

mungkin ,,, memang ada orang2 yg diciptakan untuk hanya brtaqwa pada allah swt yezh ,,, dan ada yg tidak ??? … what do you think ???

so what happen ???
then ,, my faith getin decrease ,,,

gw ga merasa gw ni lemah ,, . Mgkin mang gw letoy secara fisik ,, tapii secara jiwa ,, gw kuwat ,, i knew it ,, . Tapiiiiiiii ,,, gw mudah sekali bosan ,, dan keingintahuan gw cukup tinggi ,,, some times its not quite right if you know what i meant ,, .

.
.

i just want to get life ,, !
what life ?
in this duniyak or akhirat ?
do you still believe in akhirat ? entirely ?

chill ,,, sabar ,, ,,, ,,, tenanglah ,,

Continue reading

Kupi Meker ,,,

.

jadiiii ,, ni kupi maker jadi andalan gw from now ,, murih dan more healthy than coffee that i used consume ,,, . very sukaaakkk ,,, !!! wkwkkwkwkw ,, alhamdulillah ,,,

dh agag lama sik punya ini ,, dh sering pake jugak ,, tapiiii sering kalah ma kupi tuku and starbakzh ,, jiyakkakakkakaka ,, . But bikozh those cofees more sugar inside ,,, jadiiii gw bralih k sini deehhh ,,, gula nya bisa gw pilih dngn sugar tropicana low calories ,, ,,, . alhamdulillah ,,

Continue reading

Sabtuuuuu ,,, 27.02.2021

.

sabtu tarkhir di bulan feb ,,, dan masih jomblow ,, jiyakakkakakak ,,, #dan sebutan/tulisan ini dh brulang more than 10 years ,, jiyakkakakakkaka ,,,

kadaaaanng ,,, pengen told everything in my head on miley ,,, tapiii ,, rasanya miley not big enough to accommodate one ,,, . ummhh ,,, enough sik enough ,, but sometimes dont hv fit time to share ajaaah ,,, kekekkekeke ,,,

iman gw lagi turun lagiiiiii ,,, dan lagiii ,, dan lagiiii ,,, hehehehhe ,, . Kata kaka ustaaaddd ,,, kalo iman lagi turun ,,, brarti ada dosa yg sedang dilakukan ,,, . Ya Tuhaaannn ,,, kaka ustad ga pernah idup kek qt apah yk ??? ,,, . Qt tuuuhh ,,, tiap hari qt tuh pasti ada dosaaaaa ,,, . 1 hal yg pasti ,, ya ghibah in orang ,,, blom yg laen2 ,,, heheheheh ngenezh ,,, . Saran dari kk ustad sik ,,, jangan jawuh dari amalan ibadah ,,, aka malah kudu di prtahankan ,, di kencengin ,, . #lah kan judulnya lagi down yak ,,, ??? piye dah ,, !! ,, ahuuhuhuhuh ,,,

tapiii ,, alhamdulillah sik ,, dengan pnjagaan allah swt ,, alhamdulillah ,, masih on sched smuwa ibadah ,, xuman ngaji yg minuzh ,,, ahuuhuhuhuhuhuh ,, . Hhhh tuhaaaann ,,, whats wrong with meeeeee ,,,, ??? ahuuhuhuhuhuh

.

D tengah keterpurukan gw ,,, gw mikirin sekitar gw ,,, bukan hanya orang ,, tapi juga lingkungan ,, environement ,, pola ,,, yg 1 frekwensi lah ,,, . Gw lihat ,,, allah swt ituuuhh ,, bener2 pengasih dan penyayang pada hambaNya ,,, .

iyazh ,,, we know this statement very well ,,, . Tapiiiiiiiii ,,, maksut gw gini ,,, :: begitu banyak manusiyak ,,, begitu beragaaaammmm ,,, begitu berdosaaaa ,,, dan begitu brpahalaaaaaa ,,, . But di duniyak iniiiii ,,, mereka mndapatkan smuwa kenikmatan duniyawik ,,, baik yg briman mahupun yg tydack ,,, baik yg imannya tinggi mahupun yg imannya rendah ,, baik yg jahat banged mahupun yg baik banged ,,, dengan smuwa level nya masing2 ,,, .

but you know what ,,, di situlah kasih sayang allah ,, dan di situlah keyakinan di uji ,,, bahwa kehidupan akhirat adalah lebih baik secara absolute ,, . Bahwa ,,, duniyak ini is nothing ,, everyone get whatever it earns ,,, , but akhirat ??? not everyone will get the good one ,,, and its very real ,, !!!

hhh ,,, lanjut brjuwaannggg ,, !! #emot lengan ,, kekekekek ,,

.

duh ,, jd antukzh ,, obo duluw ah ,, #pdhal ru jam 9 ,,,

Continue reading

time flies ,,,

.

huwaaaaa ,,, sabtuuu ,,, dengan smuwa ke fake an gw di kerjak ,, jiyakkakakak ,, . ya allah ,, alhamdulillah dengan smuwa kebaikan dariMu ,, kasih sayang Mu ,, insya allah dengan pengampunan dan berkah dan ridho Mu ya allah ,,,, .

.
wfh ituuhh ,,, pada dasarnya ,, ajang wat ngatur waktu idup jadi lebih baik lagi yaaakk ,,, . Sayangnya ,,, manusiyak cam gw ,, ga bisa memanfaatkan dengan baik ,,, . Awal2 sik bisa ,, lama2 bosen ,, kekekekek ,, klasik yak issuenya ,, hehehhe ,, .

masih inged ,, waktu banyakan wfh taun lalu di bulan ramadhan ,, sehingga gw bisa banyak ibadah di bulan ramadhan taun lalu ,, . versik gw sik ,,, mayan brhasil ramadhan taon lalu ,, alhamdulillah ,, .

time fliesss ,,, . makin ke sini ,, makin keder sendiri yak ,, jiyakkakakakkaka ,, . Jadi kek lost gituuu ,, . Dh mana kerjaan kantor kek begituuuu ,,, issue motifesyen diri ,,, kehidupan wfh ,,, dan gitu lah ,, kek gada target yg perlu di raih ,,, . Skrg sik ,, ada sedikit target ,, jalan 5km/day ,, biar sihat ,, critaknya sik gituu ,, jiyakkakakakkak ,,,

mogaaaaaaa ,,, per april ,, ada urusan/hal baru di kerjaan ,,, . Beneran dh usang sekali kerjaan akutuwh ,,, ato mgkin mang beneran butuh partner atas yg baru ,, yg bagus ,,, yg bisa bikin smangat ,,,

.

Continue reading

cidera bahu ,,,

.

jadiiii gaeezzzhh ,,, gw kan dh ceritak tuh yezh ,, cideara bahu dan leher ,,, . Jadiiiiii ,, begini critaknya ,,,

pada suwatu pagi ,,, gw bangun dengan sakit leher pundak yg luwar bysak ,,, . trutama pundak sik ,,, . tapi yg paling ngerik ,, pundak leher gw ,, pas bangun ituuu ,, ga bisa nopang pala gw ,, . Jadi ga bisa langsung bangun gituuuu ,,, harus miringin badan ru bangun ,,, #agag susah yezh describe nya ,,, ekkekekekekek ,,, .

dh tuh ,, gw ke rspi dan terapi leher bahu ,, dah ampir seminggu ,, ga kelar2 ,,, . dan akhirnya di suwatu selasa pagi ,,, gw bangun2 ,, leher bahu kecengklek hebat ,, bahkan gw ga bisa kerjak ,, . tuh bahu kiri ,,, kek kena tusukan pedang ,,, yg pedangnya ga kecabut dari situu ,, jiyakkakakakkakakak ,,, .

yg akhirnya gw ceritak ,, pagi di urut mb wati, siang di terapi di rspi, malam gw berobah ke koh aceng ,,, . Dan akhirnya ,, menurut koh aceng ,,, ini brujung karena gw suka ngletekin kepalak ,, . So gaeezzhh ,,, jangan di coba2 lagi yah ,, bunyik in kepalak ,, . akhibatnya ,,, bisa2 badan lo ga bisa menopang kepalak lo ,,, literelih ,,, !! ,, . mid amiidddddd ,, !!! #istighfar ,,,

.
thus ,, after 1.5 weeks dari di obatin koh aceng ,,, . progressnya tuh by daily sik ,, . tiap hari gw bangun pagi ,,, progressnya tuhh ,,, mending dari mulay :: sakit bahu yg ampe tengah punggung ,, terush 2 hari brangsur baik di pundaknya ,,, terush brangsung baik di pundak depan ,, . dan skarang ,, sabtu ini ,, tinggal di ujung leher depan ,,, . Moga terush baik sampe bener sluruhnya ,, . Kadang kalo rukuk, ujung leher depan ini masih sakit ,, .

alhamdulillah ,, . alhamdulillah sangat ,, . rejeki bisa ketemu ko aceng ituh dan jadi bener ,,, . its very very gift ,, rejeki ,, nikmat ,, berkah ,, bisa sihat lagi ni bahuuu ,, . war bysak ,, alhamdulillah ,,

.
.
mang rejeki guwe yezh ,, alhamdulilllah ,,
sakit bahu kiri >> ketemu koh aceng ,,
sakit lutut kiri >> ketemu bu tuti ,, pun pake jin ,,, ( asumsi gw yezh )
sakit kepalak akut >> ketemu dr partiban di malaka ,,

alhamdulillah ya allah ,,,

Continue reading

prev posts prev posts