marriage ,,,

.

#one thing ,,, about jomblow ,, about marriage ,, in my thought ,,

was ,, maybe around 5-6 years ago ,,, dalam perjalanan pulang dariiiii ,,, mana entahlah ,, lupak ,, mpit nanyak ,,, :: jah ,, kalo lo ga nikah nikah gimna ??? . Duluw gw jawab ,,, :: jika mang itu taqdirnya ,,, berarti aLLah swt buat gw mampu untuk sendiri ,,, ( kurleb jawabnya gituh ,,, ) .  and ,,, its still same in my thought till now ,,,

jikaaaa ,,, Tuhan mahu menaqdir kan gw menikah ,, pada waktu sebelum ini ,,, tentu bisa ,,, but Tuhan tidak ,,, . Tuhan masih menaqdirkan gw ,, menjomblow sampay dengan saat ini ,,, . Bukan ,, jangan berdebat pada hal :: gw banyak milih ,,, guwe begini dan gw begitu ,,, . Bukan,,, jomblow gw bukan tentang ituh ,,, lihatlah dengan jernih .

 

Jadiii ,,, ketika ,, gw masih menjomblow sampay dengan saat ini ,,, karena Tuhan berkehendak demikiyan ,,, . Ketika gw akan menikah dalam masa depan ,, karena Tuhan  berkehendak demikiyan ,,, . Ketika Tuhan menaqdirkan gw menjomblow sampay dengan mati ,,, karena Tuhan berkehendak demikiyan. Sedih ,,, or terganggu ,,, dengan kejomblowan gw ,, dan cemooh orang2 ,, ??? ,,, itu adalah taqdir dan ujian guwe ,,, yang mana jika gw terganggu dan sedih ,,, ituh menandakan gw masih manusiyak ,,, alhamdulillah ,, .

 

Intinya adalah ,, semana taqdir Tuhan atas guwe ,,, di sanalah ,, ujian gw untuk ikhlas ,,,

.

Continue reading

Serba serbi serbet ,,,

.

Lebaran ,,,

hari pertama langsung cuzh ke tempat buk Nur ,,, . Dateng2 ,, ngider salim ,,, cuzh langsung duduk di depan ketupat ketan ,, ngupas sendiri ,,, terush makan enak dah guwe ,,, xiixixixi ,, alhamdulillah ,,, . Plis jangan pikir it would be a lot yezh ,,, lambung ini cuman mampu makan 2 bijik kok ,, abis ituuuu ,, ga laper lagi ampe besoknya ,,, wkkwkwkwkwk ,,, .

Hmmphhh ,,, lebaran ,, Sad ,, but not that sad ,,, .

#jgn lupa bersyukur untuk semuw hal dalam hidup ini
#ko panjang banged hashtag nya ,,

.

Children ,,,

kumpul2 keluwarga ,,, seeing many things ,,, and my concern is on ,,, children ,,, hehehheheh ,,, . I ,, just ,, amaze with children ,, . I become challenged ,, to be a mother ,, to teach them ,, . I think i can do well ,,, 🙂 ,,, . Insha allah yh ,, 🙂 heheheh aamiinnnn ,,, 🙂  .

Even in my thought ,,, i asked to my self :: why aLLah swt not give me any child, yet ??? ( of course with married things yezh ,, kekekekkekek ) ,,, am i that “bad” to raise a child ??? ,, hehehhehe . Well ,,, am just human being ,,, that thought will come anyway ,,, hehhehehe ,, .

Semoga aLLah swt ,, memberikan yg terbaik ,,, wat para jomblowerzh ,, amiinn ,,, 🙂

.

the effect of emak ,,,

anak pertama kk gw ,,, kelas 2 sd ,,, dah apal juz 30 ,, imagine ,,, . its keren bingid jendral ,,,  . i asked ,,, ::

tante luthu :: umar, sypa yg ngajarin hafal Qur’an ??
umar :: bunda ,,
tante luthu :: sypa lagi ??
umar :: ayah, tapi ayah bisanya malam doank ,,,
tante luthu :: ya kan ayah, siangnya kerjaaa ,,

point gw is ,,, semana kuwalitas emak ,, segitu kuwalitas anaknya yezh ,,, .

aseli amaze banged gw ,,, secaraaaakkk ,,, gw keknya SD duluw ,,, dah bisa baca Quran ajah dah keren ,, wwkkwkwkkw ,,, . Ituh juga dah bikin gw bersyukur banged bisa baca Qur’an ,,, . Secaraaaakkk ,, duniyak ini is kelam jendraaalll ,,, basic di masa kecil ,, is something that sooooo worthit to reminding the soul ,,, ehhehehehe ,,, alhamdulillah ,,  .

#mungkin gw dah kelaman di dunya jahiliyah ,, jadi amaze ada manusiyak kicil around dah apal juz 30 ,, wkkwkwkwk

.

Dreamzh ,,

Lately ,, banyak mimpi berseliweran ,,, most of ,, bad one ,,, . Dari pertengkaran keluwarga besar ,, sampay dengan teman hidup ,,, and more ,,, .

i just ,,, pray ,,, apa pun yang terjadi di depan ,,, dengan semuwa taqdir aLLah swt atas guwe ,,, semoga allah selalu lindungi jiwa gw ,,, bahkan ,, jika harus berlindung dari suwami yang “kurang islami” ,,, . and some how ,, i know aLLah swt will  ,,, insha allah ,, amiinn ,, 🙂

.

my kakiiiikkk ,,

is very2 sick again ,,, . Gw pikir ,,, dengan urut rutin di bu Giri ,, it will be get over ,, but its not ,, !! ,, hikzzhh ,, sedih jendraalll ,,, . entah apa yang terjadi dengan kakik inih ,,, . Hasil lab terakhir its just :: kurang vit D ,,, . and i did my treat ,,, bejemur ,, num Vit D ,,, but still sakit bingid ,,, .  Jadiii ,, asumsi terdekat guwe is :: saraf kejepit ,,, #wauk dah tuh kejepit apaann ,, wkkwkwkwkwk ,,, .

akhirnyaaa ,,, senin besok nihh ,,, berniaat ke dokter tulang dah ,,, . Mumpung lagi  libur jugak ,,, . Moga bisa segera baik ,,, amiinnn ,,, 🙂

.

berat badan ,,,

selama pwasa ,, berat badan is 46 – 47 Kg ,,, ga lebih ,, padahal makan nasi tiap hari ,,, . Sampe hari trakhir ramadhan ,, juga masih 47 .

some how ,, pas lebaran ,, aka 1 syawal ,, berat badan tetiba dah 49 lagi ,,, kwkwkkwkwk
gw langsung berkesimpulan :: etan dah di lepas ,, langsung nempel lagi di guwe ,,, berat badan nambah lagi dah ,,
wkkwkkwkwkwk

.

.

.

well ,, thats all serba serbi serbet lebaran kalik enih ,,, . Not that cool ,,, but, thats are my stories anyway ,,,, xiixixixixi . wrote down at maxx coffeee lippo mall puri ,,,

Malming d emoolll ,, . Dah lg batuk, banyak yg ngerokok ,,, .
Pulang pulang ,, kanker paru guwaa 😂😂😂

 

Continue reading

1 syawal sekian hijriyah ,,

.

alhamdulillah for this ramadhan ,, . I feel ,, i did well ,,, . Even there are so many times spent in office things ,, but so far that my activities is not for the bad one ,, i think its good ko ,, . alhamdulillah ,,, . Semoga ,, kedepannya ,, technically ibadah nya tetap terjaga ,, . Bisa mmperbaiki ibadah tiap harinya ,,, . Dijaga hatinya oleh aLLah swt dari kesombongan ,, aminn ,, insha allah ,, 🙂 ,,,

.

Syawal is come ,,, !! with out papa ,, with out mama ,, without lovers ,,, hehehehehh ,,, . Sad is one sure ,, but ummh ,, ya so so lah yezh ,, . Like i said ,, its few things ,, that can make my soul cry ,, ,, ,,, ,,, .

tadinya teeehh ,,, incess mahu ke baliiii ,, this liburan hari raya ,,, menenangkan diri atas semuwa yang terjadi lately ,, eskep dari banyak hal ( mang dari hal apa ???) ,,, but ,, the budget is ,, 5 jutak !! ,, idiiyyghh ,, its like kind of zolimisme yezh ,,, . Gw sedekahin tuh 5 juta ,, dah nyelamatin gw brapa tahun di akherat ,, ?? kekekkekek ,,

well ,,, this lebaran ,, yezh, very sepiiii ,,, . My sister and brother ,, have their own ceremony with relatives ,, . Me ?? at home ,, with many foods ,, inet connection ,, few things that i like to ,,, . So ,, whats deficient  ??? kekkekekekke ,,, . yaaa ,, sure ,, it would be so niceeee ,, sooooo niceeee ,, if i spent this lebaran with my own family ,,, but the fact is not .. is yet ,,, so, what so hard about that ??? kekekkekekek ,, . Sing penting ,,, ikhlas ama semuwa taqdir allah swt ,,, ituh yang terpenting ,,, insha allah ,, aamiinn ,,,  .

bagi mereka pencari Tuhan ,,
its one thing that absolute is ,, this life ,, this dunya ,, is about aLLah swt ,, 

.

gw jadi inged ,,, lately years ,,, pada idul fitri ,, setelah sholat ,, kami bermaaf2an ,,, tapi yang nangis nya papa ,,, . Hikzh ,,, jadi sedih ,,, .

Semoga aLLah swt ,,, menyayangi kaliyan yh ,, melapangkan kubur kaliyan ,,, menyayangi qita ,, mengumpulkan qt kelak dalam kebahagiaan ,, . amminnn ya aLLah ,,,

.

#satu lagi ,, zakat ,,,

selama ini ,, zakat gw ,, always di bayarin papa ,,, every year ,,, . Bayangpun ,, dari gw kicil ,, ampe setuwak ini ,, ( balada jomblow  kelamaan jendral ,, wkkwkwkwk ) ,,, . Bahkan gw ga pernah tw  ,,, nominal bayar zakat tuh berapaan ,, dan pun , teknikally nya ,,, kekekekkekek ,,, .

And you know what happen this ramadhan ,,, . I asked to my sister ,, where and how i pay my zakat ??? . My sister said :: secara aturan ,,, yg bayar zakat lo adalah wali lo ,,, jadi ipan. Langsung lah gw wasap di grup, reminding ipan tuk bayarin zakat guwe ,, wkkwkwkwk ,, aammaannn ,,, hehehhehe ,, #kebayang kan muke jail guwe ,, kekkekekekkeke ,,

weeelll ,,, situwasi bijaknya is :: ini bukan tentang nominal ,, tetapi tentang menjalankan aturan Nya ,,, . alhamdulillah ,, masih berada dalam keluwarga yang baik islam nya ,,,  🙂 🙂 🙂

.

Continue reading

one thing ,,

.

63 – 37 = 25 tahun, left ,,, .

Ada kalanya ,,, di sisa 25 tahun ini ,,, gw pengen hidup di rumah ,,, ngurus keluwarga ,,, besarin anak2 ,, dan yg terutama ,,, mmperbanyak teknikal ibadah guwe ,,, .

its been ,, 37 – 22 = 15 years ,, am at ” outside ” ,,, did many sins ,,, . I think ,,, i know ,,, the real struggle is outside ,,, . But ,, i think ,, if we know that we cant win at outside ,, maybe we have to cover our self ,, aka, survive inside ,, dont we ?? . am i that weak ??? ,,, let say so ,,, . But i think its the best way ko ,,,

yeah ,,, its long time ,,, 15 years ,,, and there is 25 year remining ,,, . Catch up ,, all daily ibadah that are left behind ,,, . Insha allah ,, 🙂

 

.

.

 

Continue reading

hikmah ,,,

.

am not sure ,, what i want to wrote down ,, . For the beginning ,,,

you will get ,, what you effort for ,,,

 

Continue reading

Accross the thought ,,

.

Accross the thought ,,, ::
Gw sangat ingin menginginkan perubahan dalam daily job guwe ,,, pengen out dr daily job and hv the new one ,,, bbrp x brkeinginan kuwat mntak mutasi ke bh ,, somehow ga pernah jadi lah ,,,
.
However ,,, in the close time ,,, perubahan datang ke gw ,,, bukan gw yg memasuki sebuwah perubahan ,,, tetapi perubahan yg memasuki guwe ,,, memindahkan semuwa yg dekat guwe ,,, mmberi yg baru ,,, dalam waktu yg hampir brsamaan ,,,
.
#gejala apa inih ???
#gejala batuk ga brenti2?
#wondering most where the destiny will be going
#semoga ridho allah selalu menyertai
#amin

 

senen kemaren ,, after office hour yang sudah sepi karena memang ASI emp ga masuk ,, somehow ,, qt pada mmbicarakan schenario ajukan resign ,,, iyah, scm team ,,, pa bagus dan dessri ,, . Akhirnya tinggal lah guwe sendiri di scm. July agustus, dengan bozh baru,,, dengan team baru ,, dengan teman baru ,,, .

Semuwa yang dekat are gone ,,, apalah rencana Tuhan wat guwe yak ,, . Yang kebayang ,, riweuhnya kerjaan saat ituh ,,, di masa transisi pergantian orang baru ,,, dan yang paling gw pikirkan sangat adalah ,,, ” apa ada tenaga gw wat kerjak sekeras ituh ??? ” ,,, . sekarang ajah letoy nya war bysak ,,, nyampe rumah ,, badan rasa mo copot semuwa ,, . beneran faaktor U dah ah ,, .

.

well ,, semoga aLLah swt selalu meridhoi kehidupan qt ,, amminn ,, 🙂

Continue reading

Ga mau atit ,,,

.

Letoy ,,,
Anday mereka merasakan apa yg gw rasakan ,,,
Tak brtenagaaaaa jendraaall ,,,,
.
.
#mgkin gw salah makan
#kta dokter yg d butuh kan is :: cemungut kakaaaakkkkk ,,,

Ga mau atit ,, dh cukup keletoyan gw sehari2 ,,, ga mahu lebih worst dr ini ,, . Tolong Tuhan ,,,

Continue reading

prev posts prev posts