#edisi insome ,,,

#edisi insome #edisi trening leadership

Some times ,, maybe in many times ,, ketika gw mengerti swatu hal ,, gw bener2 ga tw dalam kalimat mana agar orang lain mengerti . Semuwanya seperti ada di otak ,,,  big ,,, tp semana gw brusaha dalam kalimat ,, yg kluwar adalah hafi yg oon ,,, #ya emang sih,, maksut hati kan biar kliatan agag pinter dikit gitu loohh ,,, wkkwkwwkwkwkw ,,, . 

Entah lah ,,, akhirnya yg gw pikir ,, ya emang gw oon ,,, toh output nya ga jelas ,,, . D tunjang pulak gw mang males banged ngomong ,,, wkkwkwkwk ,,, koplak yaakk ,,, xixixixx ,,, .

Salah satu trick ampuh gw dalam mnjelaskan ke orang adalah ,, mengerti starting point pola pikir  orang trsebut ,,, selanjutnya sama2 menuju apa yg d maksut. Berhasil ?? Ya ga laahhh ,,, wkwkkwkwkwkwkw ,,, . Ada yg brhasil ,,, banyak yg enggag ,,, xixixiixix ,,, . Karena, next ,,, banyak yg d hadapai spt ,, ^ characters ^ orang itu sendiri ,, . Yang mana ,,, ini adalah hal trsulit dalam berkomunikasi ,,, 

Eaaaaaaa ,,,,

#duughhh mo obok jamber iniiihhh ,, 😢😢😢

Continue reading

wajah imute kuwh ,,, wkwkwkkwkwk

 

wkkwkwkkwkwkw ,,, pasti pada eneg ma judulnya ,,, wkkwkwkkw ,,, . Guwe pun ,,, tw lah ,,, muke guwe ,, rada imute dari temen2 yang seumuran ,,, . Guwe pun mikir ,,, kenapa bisa begitu ??? . Kesimpulan guwe ??? ,,, defaultnya guwe ,,, gw ga terlalu baper ma idup guwe ,,, mungkin karena ke-autisan guwe jugak ,,, . Jadi ,,, ya ga menggeruzh ,,, aging itu sendiri ,,, eaaaaaaaaaaaa ,,, . Bahasa guwe ,,, kek yang bener ajah yeeezzhh ,,, wkwkkwkwkkwk ,,, .

But lately ,,, gw begitu payah dalam mempertahankan kesadaran guwe ,,, dengan tetap berkomunikasi dengan sekitar dan beraktivitas seperty bysa ,,, . Bahkan ketika gw begitu payah ,,, gw tau dan bisa membayangkan ,, seperti apa muke gw saat gw berkomunikasi dengan others ,,, . Ituh seperti menguras semuwa energi guwe untuk tetap sadar dan beraktivitas ,,, .

But am alive ,, xixiixix ,,, . Whats gonna be better than that ,,, ??? eaaaaaaaaaaaaa ,,, 😛

 

Continue reading

konseptuwaL ,,,

 

Memahami qur’an jgn tekstual harus konseptual
>> sebagay contoh :: pilih pemimpin non muslim asal negeri ini mnjadi lbh baik ,, drpd memilih pmimpin muslim tp negeri ini menjadi hancur ,,, menyusahkan banyak masyarakat . Karena muslim itu rahmatan lil alamin ,,
#emang iyah ????
#konseptuwal qur’an kek cam mana ??

 

seriyuzh ,, berhubung ,,, pengetahuwan agama guwe begitu dangkal ,,, yah secara ilmu agama guwe ya sekurikulum pemerintahan orde lama ,,, eaaaaaaaaa ,, kwkwkkwkwkwk ,,, , gw ga ngerti konseptuwal yang di maksut seperti apah ??? ,,, ehhehehe ,, . Begok yezh guwe sebagay muslim ,,, ahuhuuhuhuh,,, . Dari sini lah ,, timbul ,, keinginan sangat untuk mempelajari islam ,,, mempelajari qur’an ,,, .

dalam pikiran guwe selama ini ,, konseptuwal dari Qur’an ,,, dan duniya ini adalah :: aLLah the mighty ,,, . Tidak ada yang lain ,, sungguh ,,, . Semuwa ini tentang ke-esa-an aLLah swt ,, dan patuh terhadapNya ,,, .

inti sari kehidupan manusiyak selama di duniya ini adalah ituh ,,, . ituh yang gw tangkep dalam pemikiran guwe ,,, . dan satu lagi ,,, Tuwan tw ??? ,,, tidak ada yang pasti di duniya ini ,,, . Yh, qt akan menjawab :: aLLah itu pasti ( based keimanan qt ) ,,, but ,, secara logika kemanusiyaan qt ,,, aLLah swt tidak exist ,, toh qt tidak melihatnya ,,, . Bole qt skip bagian inih ,,, . Tapi Quran ,,, adalah perwakilan aLLah di duniya ini ,,, . Ituh adalah satu kepastian di duniya ini yang tidak bisa di pungkiri ,,, . Yh mungkin gw ngomong gini ,, jug based keimanan ,,, . Tapi lihatlah Quran ,, tetap terjaga sudah lebih dari 1000 tahun ,,, tidak berubah isinya ,,, . aL quran adalah kalimat aLLah through jibril dan the prophet ,,, .

dan ,, ada ,, manusiyak ,,, yang bilang :: jgn ikutin ustad yang menyampaykan ayat qur’an ( dalam memilih pemimpin) ??? . Ituh seperti bilang :: jangan ikutin quran yang larang makan babi, miras, berbunuhan, berzina ,, hukum waris ,, dan hal2 lainnya ,,, . Dan katanya ,, orang ini yang bisa membuwat negeri ini menjadi lebih makmur ,, . Guwe ,, bener2 ga ngerti di bagian mana nya loh ,,, ??? seriyuzh ,,, . Manusiyak yang berpotensi jadi pemimpin ini ,, berpotensi juga menghancurkan bangsa ini ,,, . Dan di otak guwe ,, ga bisa follow pemimpin seperti ini ,,, . Memang ,, muslim adalah rahmatan lil alamin ,, . But you know dear ,,, aLLah swt lah yang memakmurkan negeri ini ,, .

 

dan kembali ,,, semana gw ber narasi ,, sebegitu juga mungkin berbased dari keimanan gw ,,, . Mari saling menghormati ,, karena qt sama sama hidup di negeri yang berbeda2 suku dan agama nya ,,, . Selama tidak saling menhina keyakinan satu sama lain ,,, mari hidup dengan damay ,,, 🙂

 

Continue reading

respect others ,,,

 

guwe iniiii ,,, mantan autis ,,, eaaa ,,, ituh terlalu kasar yak ,,, well anggaplah ,,, gw orang yang ga bisa bersosialisasi dengan baik ,, . Gw mang kurang bisa nangkep emotional things ,, karena mungkin lebih di pikirin logika ,,, . and i train my self ,,, so long time ,,, and so hard ,, to learn unexplainable human characters ,,, . Yezh of course ,,, what ever the result are ,,, am proud of my self ,,, even in my side ,,, i hv to reduce being my self ,,, and you know what ,, being your self ,,, is priceless ,, indeedd ,,, !!! ,,,

thus ,,, in what way i learn human ??? . alhamdulillah ,, i raised with minang culture ,,, . So technically ,,, as theory ,, i know how to treat others quite well ,,, . Then ,, when its more become unreasonable anymore to face so weird characters ,,, i read the prophet Muhammad saw behaviour .

  1. beliyaw di ludahi orang yahudi ,,, many times ,,, . But when the jew got sick ,,, the prophet datang menjenguk nya ,,, . >> qt ??? dah paling bener doa in tuh orang mati cepet yezh ,,, kwkwkwkkwk ,,,
  2. Beliyaw juga pernah ditimpukin batu ma orang baduy qurayzh ( kl ga salah ) ,,, ampe keningnya berdarah ,,, . Bahkan malaykat pun sampay tidak tega melihatnya ,,, hingga menawarkan pembalasan kepada kaum tersebut ,,, . Tapi beliyaw menahan malaykat tersebut ,, karena berfikir ,, masih ada kemungkinan untuk mereka beriman pada aLLah swt. >> qt ??? dah paling bener dikubur idup2 tuh kaum ,,, kekekkekeekk ,,
  3. Juga menyuapin orang yahudi buta ,,, yang selama di suwapin ,, orang tersebut memaki nabi muhammad saw ,,, . Nabi diyam sajah dan tetap nuwapin orang tersebut ,, daily ,,, . war bysakkk ,,, . Sampe akhirnya ga di suwapin lagi karena nabi sakit ,, . Dan baru lah orang yahudi tersebut tau kalo yg nyuwapin nabi muhammad ,, . >> qt ??? dah bagus ga di cocol sambel tuh mulut ,,, bacot ajee ,, wkkwkwkkw ,,, .
  4. Beliyaw juga mencontohkan ,, ketika berbicara dengan orang lain ,, ampe sebadan2nya menghadap orang tersebut ,,, tanda menghormati lawan bicara.
  5. Beliyaw juga mencontohkan ,, untuk turun dari onta ketika berbicara dengan orang yang ada di bawah ( tidak sama2 dalam kondisi di atas onta ) ,,, sebagay tanda untuk menghormati lawan bicara ,,, .
  6. yang tetap ber tahajud riya ,,, sampe kaki2nya bengkak ,, padahal beliyaw adalah orang yang insha aLLah masuk syurga ,,, . Lah qitak ??? sholat lima waktu lengkep ajah dah bangga yak ,,, hehehehhe ,, 😀
  7. and many more ,,,

 

dan di situlah ,, gw belajar banyak dalam menghadapi others ,,, dalam respect others ,,, . Well ,, mungkin cases nya berbeda ,, so pasti ,, tapi ,,, thema nya sama ,,, bersabar dan respect others ,,, .

Pernah ada yang bilang :: ya ituh kan nabi ,, qt kan manusiyak biyasa ,,,, . Untungnya otak guwe ga terlalu mempermasalahkan statement tersebut. Toh ,,, untung ada nabi ,, yang bisa qt contoh ,, yg qt tw ,, seharusnya seperti apa ,,, . Masalah hulu dan hilir ,,, ?? biarlah taqdir Tuhan yang bermain ,, right ,, ???.

 

Cemungut hafikuw ,,, !!! ,,, . Up and down dalam usaha ini ,, adalah hafikuw bangeeddd ,,, xixiixixi 😛

Continue reading

Resistant ,,,

Maybe am being lebay one ,,, but its kind of betrayal of a rule ,,, when i already ate that much and so much ,,, still exhausted so badly ,,, like this evening ,,, #kl d inggrisin ga dapet yezh ,,, wkkwkwkwkwkwkkw ,,, .

In this weakness condition ,, i said to my self ,,, i will live at least for one year ahead ,,, i already seen it ,,, through my dream ,,, .

Tapi d pikir2 yezh beb ,,, badan kecil inih ,,, apa yah ,,, kalo d logic-in emang ga logic ,,, wkkwkwkekke ,,, 😅😅 . Tapi kl liat yg sudah terlewati ,,, badan kecil ini sungguh luwar bysaaaa ,, sangat !!! . Bisa  brtahan d brbagay situwasi ,,, eaaaaa ,,, xixixixix seru kl d inged2 ,,, . 

Entahlah ,,, keknya kesimpulan gw cuma  satu :: semangat ,,, . Iyah ,, ga ada penjelasan rasional ,, yg lebih dr ituh ,,, .

Soo ,, keep cemungud yezh hafikuuuuuuwww ,,, 😚😚😚


#Ga asik kl ga ada edisi jaiL ,, 

>> semangat dalam apah fiiii ??? Semangat di omelin nisida ??? ,,,, eaaaaa ,,, wwkwkwkkwkwkwk ,,,

Continue reading

Syukuran Rumah DiyaN ,,

 

#ZoeMad, 19082017
#SyuKuraN RuMah DiyaN
#et SeMper

Moga semuwa makin bahagiya sejahtera sehat selalu ,,, aamiinn ,,, 🙂

Continue reading

Merdeka ,, !!!

 

Merdeka ,, !!

Semoga indonesia selalu utuh jaya makmur sejahtera !!! Aaamiiinnn ,,

Jelong2 by tudeyzh ,,, cmn hengOt ke lippo mall siiihh ,,, bareng nopih ma serikMe ,,, xixixixixi ,,, .

 

This night ,,, feel empty ajah ,, after last night felt so happy ,,, . Entah kenapa ,,, banyak hal jadi kepikiran ,,, hehhehehe ,,, . Jadi pengen oboooo ,,, kalik pas bangun semuwa masalah bsa ilang ,,, hehehehehe lagi ,,, .

Capek ,,, ituh yg pasti ,,, . Tapi tetap kudu semangat ,,, !!! ,,, bahan bakarnya ??? Harapan baik ,,, insha allah ,,, 😀😘

Continue reading

prev posts