broken ,,

.

demi allah ,, kalo bukan karena perintahNya tuk berbuwat kebaikan ,, ingin sekali rasanya mengedepankan emosi ini ,,, dan buwat kerusuhan ( lagi ) ,,, kwkwkwkkwkw ,,, . Kalo Orang di posisi guwe ??? dah di gorok x tu orang ,, xixixiixix ,,,

Continue reading

Been yearzh ,,,

.
#gi bahagiyak ,,,

its been years yezh ,, after kemalangan hidup ,, brtemu dengan teman yg salah ,, dilanjutkan dengan kemalangan hati ,, menuruti nafsu duniyawik yg di tenggarai oleh kemarahan bertubi2 ,, . Hingga jiwa tak tahu lagi harus kemana kecuwali kembali pada pemilikNya ,,, . Dan memohon sangat untuk bisa di angkat dari semuwa kesengsaraan jiwa ituh ,,, .

i did many things ,, so hard ,, to get closer to Allah swt ,, and still ,,, . Gw mncari tw ,, gw mmpraktekkan ,, gw menyamakan frekwensi ,,, . Ga tw bakal jadi apa saat itu ,,,, xuman ,, yg ada di pikir gw ,, gw harus bergerak menuju aLLah swt ,, .

Gagal ?? dah pasti lah ,,, wkkwkwkwkwkwkkw ,, . But i dont care ,,, . Gw sudah jatuh ,,, apa yg aneh dengan jatuh lagi ,,, ??? ,, apa yg aneh dengan kegagalan lainnya ,, ??? . Yg harus di lakukan adalah terush bangkit ,, dan berjalan ,,, dalam kebaikan ,, . Dan sekarang gw lebih mengerti ,,, harus terush berjalan ,, dalam taqwa ,, . Gagal lagi ??? ,,, ummhh ,, idup gw identik dengan kegagalan ko ,,, apa yg aneh then ??? ,,, . Toh, goal gw still there ,,, not change ,, .

Dr dulu ,,, dari jaman masi piyik kalik yaakk ,, gw dah mikir ,, idup itu ,, untuk bisa bertemu allah swt ,, bisa melihat wajahNya ,,, . Ahhahahhahaha ,,, wong gendeng yak ,, . Tapi ,, that mind ,, already there ,,, entah sejak kapan ,,, . Thats why ,, pernah gw jalan ma co ,, yg ceritaknya mo seriyuzh ,,, yg awal2 gw tanya :: gmna lo memandang hidup ??? gimana lo memandang allah ??? ,,, . Thats why ,,, untuk banyak kejadian ,, otak gw lebih mengolah dalam ^menyalahkan^ dan ^ bersyukur^ pada aLLah swt ,, , karena semuwa dariNya ,, tentangNya ,,, .

dan ,,, sure ,, gw masih bertanya ,, apa yg gw lakukan dah bener ?? dah on the track ??? . As i said ,,, selama tidak ada niatan buruk ,, allah swt akan lead gw ,, gw yakin ,,, . But yaaa ,, faith goes slow on me ,,, ahhahahahha ,,, . Including get marriage ,, ??? eaaaaaa ,,, ahahhahahah ,,,

bagi guwe skarang ,, idup ,, selama ga melanggar aturan allah swt ,, its a good life ,, 🙂 .

#Not hv marriage yet ??? umhh ,, toh gw ga melanggar aturan Tuhan, lah mang lom ada aja jodohnyaaa ,, kekekekkekek ,,

Continue reading

istighfar ,,,

.

jika masih belum bisa bersyukur ,,,
perbanyak istighfar yezh fiii ,,,

.

Continue reading

Minggoe, 23.02.2020

.

iyup ,,, males2an 2 hari ,,, seems feel not enough ,, masya allah ,,, . gimana ini gw idup kek gini amaaddd ,,, ahuuhuhuhhu ,,, . dan trnyata enak juga ya goler2an doank idup ,,, jiykakakakkakakak ,,,

tudey ,, segenap jakarta kenak banjirrr ,,, ahuuhuhuhuh ,,, . Semoga xepet xurud ,, ammiinnn ,,, . Kemvangan sih nggag ,, karena mang bysaknya nggag sii ,,, . eniwey ,, semoga ttp baik yezzh ,,, amiinn ,,,

bahagiyak ituh penting banged yezh ,,, sangat penting ,,, !! ,,, . Biar bisa terush idup ,,, . Bahagiyak tuh ,, beneran modal rasa wat idup mpe meninggal ,,, . indeed ,, ,

kapan hinih nikahnya ,,, ahuhuhuhuhu ,,, . Biar bisa beneran idup nya ,, . Eh ?? jiyakkakakakkaka ,,

.

beneran deeehh ,,, skrg hamvatu ga bisa nongki lama2 di mall or coffee shop ,,, kl ga ada kebutuhan yg bener2 butuh ,,, . Tadi dah terrencana mo ini itu ,,, yg ada ??? xuman num kupi, abis ,, beli keprluwan lain ,, dah, pulang ,, . aje gile yeeee ,, wkkwkwkwkwk ,, . gpp lah ,,, xiixixixixi ,,,

besok tuuuu ,,, hamva cutiy ,,, . Karena mang target cutiy sebulan sekali at least ,, wat keep waras aja sii ,,,, gada keperluwan khusus ,,, kekekekekkek ,,, . Terush tuuu ,,, jumat sore stelah pa bozh pulang ,, trnyata kan lom di approve ,,, tak ingetin via mail ,, trush doi bales via mail juga ,, aka ngomelin gw blg ^ kenapa ga diingetin lebih awal ^ ,,, . Laaahh ,,, ??? gini niiii ,,, sapa yg salah , di ingetin ,, dy yg ngamuk ,,, . Dan ternyata ,,, temen2 laen ,, ada yg dh cutiy, sebulan lalu, juga lom di approve ,,, apa kabar gw yg ngajuin 2,, ru 2 weeks ,,, ??? wkkwkwkkwkwkw ,,, . Orang gila mang banyak macamnya yeeezzzhh ,,,

terush besok mo ngapain fi ???
ummhh entahlah ,,, xuman pengen killing time ajah ,,, secara lagi dapet jugak ,, ga bisa ibadah full ,,, . Palingan, pagi2 jam 7 dah di t4 olga ,, mpe jam 9 ,,, bis itu ngenet di coffeshop ,,, wkkwkwkwk ,,, . Tw nya, yg ada pulang dan goler2an di kamar ,, wkkwkwkkwk ,,, .

sekira2nya ,, kalo ga guwe beresin ,, mbaknya besok2 benci ma gw ga yaa ,, ?? wkkwkwkw ,,

.
beteweee ,,,
gw butuh kurleb 700jt, gimana cara dapetinnya yah ,, ???

jangan lupa fiiii ,,
terush kejar kebaikan ,,
yg tyda terhenti pahalanya ,,,
insya allah ,,
amiiinn ,,

Continue reading

Poor ,, ???

.

kemarenan ,, ngobzh2 ma kk ,, dan ,,, we said ,,, :: on our main family ,, keknya ,, yg paling terniyat wat duniyawik ,, xuman nyokap ma ipan yak ,,, lainnya mah nggag gt2 amad ,,, . jiyakkakakakka ,,, . Pastinyaaa ,,, dalam opini gw yezh ,,, karena qt dh bysak ^terpenuhi^ materinya ,, walupun dalam batas bawah ,,, . Tapi ga tw juga lah ,,, wkkwkwkwk ,,

lanjut ,,, bahas biayak hidup selanjutnya. Ya ampuunn ,, berasa qt miskin nya yezh ,,, . biayak pendidikan cam mana besarnya ,,, uang pension hanya wat biayak kuiah 1 anak ,,, imagine ,, !! ,,, .

padahal ,, jika di compare ma kehidupan para Rasul saw dan sahabat ,,, mereka tuuuu ,, ada rejeki lebih langsung di sedekahin ,,, bahkan dermawannya tingkat national ,,, ampe2, mati pun yg di tinggal cam orang miskin banged ,,, . Hmmpphh ,,,, . coba lo kalkulate di otak lo deh ,,, hehehhehe ,,, and what ur decision ,,, ??? yakin, seyakin2nya ,,, qt ga akan mengikutin pola idup rasul dan sahabat, qt akan ^save^ first ,,, . Bener kaaann ???? wkkwkwkwk ,, karena gw juga akan kek gt ,,, xiixixixiixix ,,, . Gw kan mewakili semuwa keduniyakwian ,,, wkkwkwkwkkwkw ,,,

xontoh 1 hal ,,, :: mobil , !! .
ini benda ,, mihil loh ,,, . orang kek gw ,, ga akan mampu punya mobil ,,, . mampu siii ,, tp dalam 5 taon nabung ,,, itu pun dapet mobilnya yg low level ,, . kalo pake life style jaman skrg ??? pasti riba ,, !! ,,, .

xontoh 2 hal :: rumah ,, !!
hadju ,, tuhan yg maha agung ,, . gmana gw harus meyakinkan swamik gw kelak ,, no need to riba ,,, bahkan gpp ngontrak terush ,, asal jgn riba ,,, . hmmppphh ,,,

xontoh 3 hal :: biayak pendidikan ,, !!
ini ,, versi gw ,, adalah hal ,, yg mesti di tabung dari awal ,, . ini penting sekali ,,, . !! harus dan harus ,,, !!

.
.
any way ,,,, yup ,, dh waktunya nabung ,, . insya allah ,, gw juga dah males nge hedon ko ,, aseli sesekali ajah ,, dan ituh da unsur baiknya kok ,, insya allah ,,, . after biayak serpizh mbem ,,,, aka start july ,, !! mulay lagi nabung pendidikan ,,, . amiinn ,,, 🙂 .

Jadi jangan resign fi ,, !! biayak pendidikan is mihil jendral ,, !!
wkwkkwkwkwk ,,,

Continue reading

Is it right ??

.

pernah gasiiii ,, after all you did to get closer to your God, and at some point ,, you ask :: is everything already right ??? am i already on the right track ??? ,,, if yezh, even or not ,,, what the sign is ??? ,,,, . Pernah ga si pada mikir kek gt ????

gw mikir kek gt ,,, , dan dh ada jawabannya fi ??? . am not sure ,,, hehehhe ,, . Dengan pola pikir gw ,,, its still hard to ^separate^ ,,, #if you know what i ment ,,, .

hmmhh ,, but still ,, am continue doing what i believe right ,,, in many ways ,,, in going with hard one ,,, ahhahahhahaha ,,, . its a ,,, 23 years left ,,, and no one know ,, what will happen in those times ,,, .

tapiii ,, kalo bicara filing siii ,,, :: selama ,, gw ga punya niyat jahat ,, selama gw terush melakukan ^exercise^ ibadah dengan benar ,,, gw sangat yakin, allah swt yg akan lead gw ,,, and filing gw ,, gw dah di track yg bener ,,, . But !!! still on the low level ,,, .

and ,,, gw terush ,,, mencari dan mmperbaiki cara untuk terush bisa mmperbaiki diri gw ,,, untuk bisa terush on the track dalam taqwa pada aLLah swt ,, insya allah ,, amiinn ,,, 🙂

.
.
waktu sehari ,,, 12 am till 12 pm

12.00 – 04.00 aM :: tedor
04.00 – 05.00 aM :: subuh
05.00 – 06.30 aM :: siap2 ke kantor — jalan ke kantor
06.30 – 07.00 aM :: siap2 kerjak
07-00 – 05.00 pM :: kerjak kantor — maksi — zuhur — asar
05.00 – 06.30 pM :: prjalann pulang kantor
06.30 – 07.00 pM :: magriban
07.00 – 08.30 pM :: olga — pulang k rmh
08.30 – 09.30 pM :: night routines ,,, isya and so on ,,,
09.30 – 11.00 pM :: persiapan tedor ,,, aka liat2 ige, wasapan, men gem
11.00 – 12.00 pM :: tedor ,,,

kalo di persenin, berapa waktu yg bener2 ibadahnya ???
kecuwali memaksimalkan waktu sholat dengan benar ???
hmmhh ,,,

.
#etapi di liat2 ,, idup gw ga neko2 yezh ,,, wkkwkwkwkw ,,,
#cam dah maksimal di era milenial inih ,,
#halah ,, wkkwkwkwk
#still jail ,,

Continue reading

Kabar kabari ,,

.

Kabar Kakik ,,,

lutut gw ,, somehow ,,, dah jarang sakit sih ,, even di bawa jalan agag lama ,,, alhamdulillah ,, . Pun sometimes ,, masih pernah sakit ,, tapi frekwensi nya dah jarang bwangeeedd ,,, #apa karena gw jarang jalan2 ??? wkkwkwkwk ,, . Gw compare dengan tritmil ,, lututnya ga sakit ,,, . Tapi ada tuu ,, kalo pake alat tritmil yg cam sepeda ,, ituh di langkah awal, dah langsung sakit lututnya ,, . Gw pikir ,, gw bakal kesakitan terush seumur hidup ,, ternyata tydack ,, alhamdulillah ,,

BUT !!! ,, wkkwkwkwkwk ,,, sekarang tuu ,, tumit yg kenak ! ,, katanya pengapuran ,,, nama medical nya fascitis something ,, ahahhahahaha ,,, . Lom hamil ajah dah pengapuran ,,, geblek ,, wkkwkwkwkw ,,, . Ya ga heran siii ,,, kmarenan yg gw kkurangan vit D kan ,,, bisa mnjelaskan impact ke depannya yezh ,,, ahahhhahaha ,,, .

dah ke dokter siii ,,, ga di apa2in tu ,, . Pun di kasi obat ,, katanya kudu kelar in lambung dulu ,,, karena obat wat tumit ini keras wat lambung ,,, . Entah sapa yg aneh di sini ,,, ahuhuuhuhuh ,,,

dan this tumit sakit ini ,, wkkwkwkwkw ,,, bener2 ganggu at the first move ,, . after that sih ga ,, . Wat olga juga ga impact much ko ,, malah nyaris ga ganggu ,,, .

welll ,,, di nikmatin ajah yezh semuwanyaaaaaa ,,, 🙂

.
Kabar Muke ,,

kmren2 kan gw bilang ,, gw maleszh dandan yezh ,,, . You know what now ??? bahkan gw malas pake benda2 perawatan muke ,, kwkwkwkkwkw ,, .

bysaknya ,,, gw masih pake pelembab ,,, hanya pelembab !! ,,, . Dan sekarang pun malas ,, wkwkkwkw ,,, . Ya sekena nya ajah ,, . Mbak kata blg :: muke lu buluk banged sih jah !! ,, wkkwkwkwkw ,,, .

hhh ,, ntahlah ,, makin malam moles muka ,, seadanya ajah ,, . sing penting masih cucik muka kan yezh ,, masih wudhu ,, ekkekkekekek ,,, . Makin ^ga trtarik ^ ma duniyawik inih ,,, . xixiixixixi ,,,,

.
Kabar Hati ,,,

ummhh ,,, akhir2 ini ,, gw lebih gampang nangis ,,, hehehhehe ,, . Terush ,, gw juga lebih gampang bahagiyak ,,, ( after semuwa drama gw ma kerjaan yezh ,,, ) ,,, . At the end ,,, gw jadi lebih gampang bersyukur ,,, 🙂 .

bersyukur dan bahagiyak wat hal kecil ,,, ,,, . Misalnya ,,, ketika gw bisa beli obat wat batuk gw. Di saat gw lagi kepepet keuangan ,,, bisa beli obat batuk biar sembuh tuh rasanya seneng banged. Masih inged,, ketika obatnya dah gw beli, kluwar apotik ,,, gw genggam tuh plastik obatnya ,, sambil seyum syukur dan bahagiyak ,,, alhamdulillah ,,, . Dan masih ada beberapa cases ,, yg bisa bikin gw brsyukur sangat ,,, hehehhehehe ,,, . alhamdulillah ,,,

anyway ,, alhamdulillah ,, hati gw masih dalam keadaan baik ,, . Yaaaaa ,,, ^ serangan ^ pikiran itu selalau ada kan yezh ,,, but ,, i hope i can handle one ,, dengan pertolongan allah swt tentunya ,,, . amiiinnn ,,,

.
Kabar oLga ,,,

afteeeerrrr ,,, 3,5 bulan olga ,,, . So far gw puwazh si ma FF ,,, mang bagus ,, . di luar ituuhh ,,, at first ,, gw xuman bisa olga set jam ,, aka abis itu ga punya tenaga lagi ,,, . Tapi ,, skrg dah bisa sejam ,,, bahkan tadi dah bisa sejam lebih ,, hehehehhehe ,,, alhamdulillah ,,, .

semua butuh usaha yg konsisten ,, dan konsisten ituh susah jendral ,,, kekekekkekek ,, . sekali lagi ,, alhamdulillah ,,, .

oLga daily itu wat gw ,, biar sihat ,, indeedddd ,, . bukan wat kurus ,,, apa lagi gaya2an ,, wkkwkwkkw ,, . Dan yg pastiii ,,,, bisa mandi tiap hari ma er anget sepuwazhnya ,,, ituh penting ,, !!! wkkwkwkwk ,, .

Continue reading

pulang ,,,

.

#20.02.2020 ,,
#ketika pulang ,,
#macet cadazh ,,
#matgay ,, akhirannya poto2 deehh ,,
#pake acara salah keluwar tol ,, wkkwkwk
#nyampe2 langsung olgaa ,,
#alhamdulillah ,,

Continue reading

Changing ,,

.

Tadi tuuu ,,, pagi2 ,,, lost with plan ,, wkwkkwkwk ,,, . After olga ,, berencana makan di racha ,, bis itu ,, mahu nongki olday di coffee shop ,, . Yuno what ,,, tas nb nya ketinggalan ,,, jiyakkakakakkakak ,,, . Semacam taqdir tidak mmperknankan nongki di coffeeshop yezzh ,,,

# gw punya 3 tas ,, stand by ,,, :: tas item wat olga ,, tas merah wat nb ,, tas kuning wat daily ,,, . Kalo gi bawa mobil, all ready di mobil ,, . Kalo nggag ??? ya misal kalo mo olga, pulang dulu ,, terush jalan lagi ,, xiixixix ,, #

Ya sudah ,, bis makan ,, langsung pulang ajah dah ,,, . nungguin jemuran kering ,, mumpung panash banged ,, alhamdulillah wat jemuran ,, . Terush masih berencana wat nongki di coffee shop ,, some how ,, malasnya luwar bysakkkk ,,, . Akhirannya tedor2an ,,, yg gw pikir dah tedor lama banged ,,, dan ternyata ru setengah jam ,, hih !! ,,, . bis itu ??? setelah menimbang2 ke mall or not ,,, akhiran nya ??? pesen kopi tuku !! ,,, wkkwkwkwk ,, .

i hv everything in home ,,, . Internet, cold drinks, my fav foods, AC ,,, toilet deket ,, wkkwkwkwk ,,, so why i hv to go out ??? kekkekekekek ,,, . Dan somehow ,, akhir2 ini gw malas ber sosialisasi ,, ^liat orang2^ ,,, entah kenapa ,, . I think, am gonna be crazy ,, wkkwkkwkw ,, .

.
.

Continue reading

prev posts