MenaVung ,,

.
terkarena ,, terniyat ,, wat renop rumah kemVangan ,, maka gw sekarang mengontrol pengeluwaran ,,, . Terush sok2an pake aplikasi gituuu ,, hehehhehe ,,, . maksutnya biar bisa improve and nge rem ,, kalo pengeluwaran dah berlebih , heheheh ,,,

tapi mpe tanggal 21.07.2019 inih ,, pengeluwaran hamvaa dah over budget ,, dah 6 jutak lebih ,,, ahuuhuhu ,, tolong Tuhaaann ,,, 🙁

Continue reading

Minggoe, 21.07.2019

.

mplue ,, !!!
kalo mplue ginitu ,,, sepertiiii ,, syaraf guwe ,, meng aktif kan sesuwatu memory ,, jadi banyak hal jd teringat ,,, . Otak gw kan ,, kadang lieur yh ,, mana masa lalu ,, mana sekarang ,, mana masa depan ( yg sometimes already seen ) ,,, . Jdi klo mplue gini ,, lihat orang di ingatan ,, i said :: qamoeh sapa ??? ,, kwkwkkwkkwk ,, . i feel ??? ,,, most of those memmories is sendu ,,, xixixiixix ,,, .

.

ga kerasa ya ,, baru jumat lalu rasa bahagiyak ,,, . tudey ,, dah minggu pagi ajah ,,, besok dah masuk lagi ,,, dah kerjak lagi 5 hari ke depan ,, masya allah ,,, .
#jangan lupak bersyukur hafiiii ,,,,
#jangan lupak bahagiyakk ,,
xiixixix ,,,

.

kemaren ,, hunting kado mbak uwe ,, ma nopi ma mz rofie ,, . sekaliyan mz rofie ambil taneman di tempat nopih ,,, . mampir pulak ke sate pa manto ,, alhamdulillah ,, wat semuwa rizky dari Tuhan yezh ,,, .

.

iyewww ,, besok dah kerjak lagi ,, masya allah ,, .

Continue reading

Tgif ,,,

.

Ciyuzh ,,, bener2 brsyukur ini jumat ,, . Nyampek garase rumah ,,, lgs said alhamdulillah.

Hari ini yg d tunggu2. Setelah 5 hari yg berat ,,, . Akhrnya tiba jg ni hari ,,, . Pengen tidur yg nyenyak ,,, bahagiyaakkk !!

Continue reading

duniyawik ,,,

.

sore ini ,, denger ,, yucub ,, mbak najwa ,, dan ,,, materi apa yh tadi ,,, tentang merawat nkri something gt deh ,,, . Jd materinya bold tentang ,, menolak negeri islam dan still nkri ,,, .

gw ,,, ???? negara islam or nkri ,, its a lable ,,, . Bagi gw ,,, iyah, mgkin pemikiran gw sangaaaaatt primitive ,, tapiii ,, hidup itu ,, adalah tentang taauhid pastinya ,, next berbuwat kebaikan ,,, aka amar makruh nahi munkar ,,, brdaasarkan hukum islam ,,, . thats all ,,

pasti ,, orang banyaaakkk yg paranoid ma islam ,,, indeeedd ,,, because its hard ,, from some duniyawik points ,, . pekara tentang ,, jika qt tidak bernegarakan islam ,, qt akan di tindas dengan keburukan ,, i egriiii ,,, . Ituh hukum alam kan yezh ,,, yg lemah pasti di tindas yg kuwat ,,, ituh sangat natural kok ,,, . senatural,,, nafsu manusiyak akan duniyawik ini ,, . se islam2nya ni ngerik ,, juga tetap akan ada kemungkaran ,,, selama di dunyak ,, pasti ada napsu ,, pasti ada kemungkaran yg terjadi ,,,

tiap qt ,, punya peran2 masing ,,, . Ada orang kek gw ,, yg di low level ,, ga bisa apa2 ,,, idup ga nyusain ajah dah bagus ,, tapi apakah tentang ituh ??? . Utamanya adalah tauhid ,, next ,, ?? semampu beramar makruf nahi munkar ,,, . Ini yg gw maksut role masing ,,, .

setelah tauhid ,,, ada orang yg di beri kemampuwan berpolitik ,,, kemampuwan nge lead ,,, kemampuwan berjuwalan ,, etc ,,, . Dan amar makruf nahi munkar di sini adalah tentang semuwa kebaikan dalam lini tersebut ,, based quran hadis ,, dan menekan nafsu ,,, . hehehhehehe ,,,

sekali lagi ,,,,
qt hidup untuk beribadah padaNya ,,,, .
Bagaymana beribadah itu ???
adalah dengan bertaqwa ,,
Bagaymana bertaqwa itu ???
adalah dengan menjalankan printahNya dan menjawuhi laranganNya
apa dasarnya ???
Quran dan hadis
,,,

.

welll ,,, pada akhirnyaaaa ,,, qt akan kembali padaNYa ,, dan mmpertanggungjawabkan semuwanya !! ,,, . Dalam hal ini gw berprinsip ,,, selama lo pikir ,, yg lo lakuin di duniyak ini bener di mata allah ,, do it ,, !! ,,, . toh ,, qt semuwa ,, ga ada yg tw surga dan neraka toh ,,, ?? ,, . we are still in the same page ,, now ,,, .

kelak ,,, di akhirat ,,, apa yg qt pilih lakukan di dunya ,,, akan mmbuwat halaman yg berbeda ,,,, . iyah ,, ituh surga dan neraka ,,, .

#pun, di otak gw ,, base lo brbuwat adalah harus quran dan hadis
#pun, interpretasi lo terhadap quran dan hadis berbeda2 ,,,, allah swt akan lead hati lo ,,,
#cukup tercengang ,, karena memang ada orang ( tema muslim yezh ) yg sangat pintar ,, namun ,,, dalam side gw ,,, adalah salah ,,, . Tapi doi tetap insist doi yg benar ,,, bahkan ,,, berani nangtang ,,, :: kalo gw yg salah ,, gw masuk neraka ,,, . intinya ,, berani bertaruh ,,, neraka ,, untuk sesuwatu yg mutlah salah ,,,

.

hhhh ,,
kembalikan lah hati pada allah swt ,,,
berdoa adalah kekuwatan mutlak seorang muslim ,,
bermohonlah ,,, untuk terush diperkanankan bersujud padaNya ,,,
sungguh duniyak ini hanya sementara
,,,

.

Continue reading

Kerjak ,,

.

for the un counting times ,,, i pray ,, i ask ,, to allah swt ,, to give me the best on this Job ,,, insya allah ,, .

kemaren ,, dapet ceritak ,, tentang situwasi salah 1 grup kampenis yg lagi surplus berat ,, terush team merah putih ,, propose to pay the loan ,, so will get benefit ,,, . And you know what the pejabat bunderan merah said ??? ,,, ^ nnti lebih banyak profit ke karyawan ya ,, ^ .

since i heard that ,, i got ilfil jendral ,, wkkwkwkwk ,, . Otak mana yg bisa mencerna ini dengan baik ??? selain ,,, ini bukan tentaang mereka ,,, tapi tentang ,,, kebaikan yg bisa di lakukan ,, ,,, .

inginnya gw blg ke mereka yg ambisius di kantor ( somehow ,, ko ciwik2 yk ,, wkkwkkwkkw ,, ) ,,, lihat lah ,, apa yg di berikan bunderan merah pada waktu muw otakmuw tenagamuw pengorbanan muw terhadap keluwarga ,, dll ,, ??? ,,, . Hiiii ,, serem ,,, !!

.

gw ,, makin ke sini ,, makin ga ada ,,, hal yg bener2 bisa diiii ,, ^tegakkan^ ,,, semuwaaa ,, bias ,, ga jelas ,, melebar ,, tak tentu arah ,, kakkakakkakak ,, lebay amad ,, . But its true ,,, . since rezim terdahulu ,, malah makin ga jelas ,,, . makin ga ada alasan untuk ^seriyuzh^ ,,, makin pengen resign ,, even though belom dapet kerjaan ,, malah keinginan kuwat wat buka usaha ,,, .

hhh ,,, after all ,, gw tetap memohon kebaikan dunya dan akhirat ,, pada allah swt ,, amiinn ,,

.
.

thus ,,, ternyata ,, gw menyadari ,, bekerjak ( yg berarti materi kerjak di aji ) ,,, bagi gw ,, adalah tentang ,, bagaymana gw menguasai materi kerjak tersebut ,,, . Delivery to others adalah kebaikan ,, . kwkwkwkwkkwkw ,,, .

.

Continue reading

Ambisius ,,

.

Tubihanezh ,, gw matgay mahu tedor tp lum antukzh ,,, . Kd mikir ngalor ngidul dh ,,

Dan tentang ambisius ,,, . Terlepas dr gw msh ga abis pikir ^di salahin^ nsd krna ga ambisius ,,, . Pdahal dr sisi kamitu ,,, kami senang ko dgn orang2 ambisiyuzh ,,, . They are doing our job ,,, . Dgn adanya mereka yg brsemangat utk duniyawik ini ,,, jd ada yg urus kan yk ,,, hehehhehe .

Jadiiiii qt saling melengkapi dan mmbalance kan kehidupan ini satu sama lain ,, . Seru kan yezh ??? Hehehhehehe

Continue reading

posting ,,

.

posting aka positive thinking ,,, . Ternyata ,, gw tersadar ,,, gw tuh orangnya defaultnya ,,, positive thinking. Gw nyadarnya tuh ,, kalo ada case ,,, around me aseli mikirnya jelek amad ,,, keknya gw default mikir yg bagus2nya ,,, . Gw naive yak ,, ??? kwkwkkwkwk ,,, .

mungkiiinnn gw kek giniiii ,,, karenaaaa dah trlalu lamaaa jadi orang susah ,,, ga usah di pikir jelek dah jelek ,, jadii better mikir yg bagus2 ,, wkkwkwkkwkwkw ,, wat balancing layf ,,,, kwkwkkwkw ,, .

hmmphh ,,, gpp lah ,,, . Sing penting ber taqdir baik dari aLLah swt ,,, . Sing penting bukan gw yg bertaqdir jadi orang jahat ,, . insya allah ,, amiinn ,, 🙂

Continue reading

metobolisme ,,

.

tw ga sih ,,, gw tuh mikir aka self assmnt ,, kalo metobolisme gw melambat ,,, . terush ga ngebathin ,, terush meng gendut deh guwe ,,, kekekkekekek ,,

kepikiran ajah ,,, keinged ,, :: kalo lagi ke rs ,, kan suka di test suhu tubuh ,,, . Bysaknya selalu di bawah 36 derajat kan yezh ,, . Terush ,,, gw susah keringetan ,, kalo ga ekstrem2 amad ,, . Jadi ,, inside tubuh gw is coolll ,, dingin ,, cam di kutub ,,, . terush metabolisme nya lambaat ,,, .

nah ,,, gw jadi semangat ,, !! ,, jadi ,, klo gw makan dikit ,, ituh wat seminggu ,, cucmey kan yezh ,, kwkwkwkkwkw ,,, . jadi ,, makan ga usah banyak banyak ,,, wkwkkwkwkwk ,,,

xemungud kakakzh ,, !!!
terserah “it” mo kemana ,,, .
gw berserah diri pada qadha dan qadr Tuhan, weeekk ,,, bhay !!!

Continue reading

akhirat ,,

.

dulu tu ,,
akhirat ,,, terasa jawuh sekali ,,,


sekarang ,,,
akhirat itu ,,, terasa dekat di mata ,,
seperti gw di pagi hari ,, akhirat ituh di sore hari ,,


iyah ,, i feel akhirat sedekat ituh ,,,

Continue reading

prev posts