2nd thought in my life ,,,

.

duluw ,,, sampay dengan saat ,, waktu waktu ,, gelap guwe ,,, i thought a lot about many thing ,, about God ,, life ,, universe ,, and i found the core of life ,,, ya ,, allah swt ,, . if you know what i ment

now ,,, after around 5 years ,,, i thought more ,,, . Is everything right ??? is something wrong or lack ??? or is there anything more to think about ??? . Am not sure ,,, and i dont have any cushion to pair with ,, . But ,, even was not ,, am alone to think whole this matter ,,

but ,, these are facts happen to me ,, allah swt selalu mmberikan gw kebaikan ,, misal dalam hal spt ini ,, :: mmberikan doa2 yg ^tepat^ sesuway yg gw butuhkan ,, :: mmberikan pencerahan pemikiran tentang apa pun pada waktunya ,, :: mmberikan kebaikan pada waktunya ,, :: ,, sekali lagi if you know what i ment ,,,

marriage ?? nah itttuuu ,,,,
wkkwkwkwkwkwkwkwk ,,,
#edisi seriyuzh nih ka ,, pls ,,,

gw susah kalo jiwa gw susah ,, . dan sekarng ,,, jiwa gw lagi susah ,, tanpa gw tau izeklih 100% why and how to solve one ,,, masya allah ,,,
semoga kebaikan selalu menyertai qt yaaa ,,,
aminn ya allah ,,

Continue reading

terush mencari ,,

.

terush mencari kebaikan ,, di dalam dan di luar ,, berusaha menangis ,, untuk sesuwatu yg tidak baik ,, bahkan untuk sesuwatu yg baik baik sajah ,, i need crying ,,, might be ,, .

hanya bisa terush berzikir untuk semua kesedihan — kejatuhan — keburukan ini ,,, . Semoga ,,, semuwa ini ,, menjadi sebuwah proses untuk mnjadi lebih baik lagi ,,, . amin ya allah ,,,

.

Continue reading

Temporary ,,

.

menyibukkan diri dengan bekerjak ,, padahal eneg bekerjak di log ,, . Bukan untuk apa2 ,,, hanya ingin mematikan rasa dengan kesibukan ,, agar tidak ada lagi pikiran tidak baik masuk ke dalam kepala ini ,,

.

Continue reading

Damage ,,

.

gw baru tw ,,, ternyata ,,, inside gw se-damage ituh ,, karena issue penjara routinitas kerjak di log inih ,, . Gw kerap kali bilang gw berusaha dan terush berusaha dan sering gagal ,, tapi ga tw kalo ternyata mang gagal dan akhirnya sedamage inih ,, . dan ini dalam hal buruk ,,

gw sadar ,, karena semalam tuu ,, ternyata gw sesetrezh ituh untuk menghadapi senen ,, sampe2 ,, gw harus terush zikir kuwat menjelang tidur ,, untuk nenangin pikiran gw ,,, .

gw pernah kek gini ,, tapi dalam hal sebaliknya ,, . Duluw ,, di saat kerjak atasannya nsd ,,, otak gw begitu aktif ,, yg masih muda ,, yg dasarnya memang dh sangat aktif juga ,, terush kena nsd ,,, . Tiap malam bawaannya mo mikir muluk ,, kerjaan dan non kerjaan ,, bawaannya pengen mikir ajah. Tapi gw butuh tidur ,, butuh istirahat ,, . Masih inged, gw cam memohon ke otak gw untuk bisa ^tenang^ agar gw bisa istirahat ,,, . Dan akhirnya cara yg ampuh adalah ,,, gw berzikir kuwat tiap malam ,, untuk mengendalikan/memfokuskan pikiran gw ,, .

dan sekarang ,, itu terjadi lagi ,, tapi dalam hal sebaliknya.
sungguh gw syedih ,, dan khawatir ,,, dan semoga gw ga melakukan hal bodoh ,,,
semoga allah swt menolong jiwa ini ,, mmberikan kebaikan di duniyak dan akhirat ,,, amiin ya allah ,, .

Continue reading

satu hal ,,

.

1 hal ,, yg masih mungkin gw agag bingung ,, tentang hukum islam yg 1 ini ,,,

jadiii ,,, dalam hukum islam ,, tydack melarang wanita bekerjak ,,, . Most of rules ,,, melindungi wanita ,, dengan penjagaan via wali ke atas ke samping ke bawah ,,, war bysak buwat gw untuk scheme ini.

somehow ,,, tudey ,,, that rule not working at very most ,, hehehehhehe ,,, . yaa ,, jadi sendiri2 ajah gitu ,,, into the woman her self ,,, . I mean ,, tiap individu harus menghidupi diri sendiri ,,, aka lebih ganazh jendral ,,, !! ,,, wkkwkwkwkwk ,,, .

but ,, we are ,,, adapting ,, we can do what mens do ,,, . Saat ini ,, banyak wanitak bekerjak dan menghidupi sendiri bahkan keluwarga ,,, . Yang bahkan ,, banyak pria ,, yg soso lah yezh ,, aka kalah dari wanita ,,, . Dan wanita ,, at this point ,, became so powerful ,,, . Dy bekerjak, dy melahirkan, dy mmbesarkan anak2 ,, bisa !! bahkan tanpa bantuan pria, jika dipandang dari sudut lahiriah ,,, . But, one thought left in my mind ,,, . While we ( women ) can do mens do ,,, that impact some jobs area fulfill with womens, then men ya of course who doesn hv enough capability will got rid of ,,, then less income also for their family ,,, . are we will be account for that ( make the rule broken ) next ????

lalu ,,, however ,,, masih ada beberapa wanita muslim ,,, yg masih berusaha memegang basic rule di atas ,, . Yang berserah diri pada rule dan taqdir Tuhan ,,, yg berserah diri pada rejeki yg diberikan Tuhan pada swamik/wali mereka ,,, . Semana yg diberikan ,, segitu yg dijalani ,,, . Great ,, !!

lalu lagi ,,, ada juga wanita ,,, yg sudah bekerjak that much ,,, thart hard ,, togather with her husband ,, built a life in this duniyak ,,, but however ,,, still get riba to fullfill their life style ,,,

So ,,, which one is right ???
my thought ,, keep 2 things right now ,,, :: basic rule + working women – riba . ahahhahaha ,,,

may allah swt give us the jalan yg lurus ,, jalan yg berkah dan diridhoi allah swt ,, amiinn ,, 🙂

Continue reading

Serba Serbi, Sabtoe, 10.10.2020

.
Ucink nged,

tudeeeyy ,,, aseli ucink banged dari pagi ,, makin siang makin ucink nged !! sekapala kapala ,, kwwkkwkwk ,, ampe mikir bakal ke rs saking sakitnya ( apa ucink nih ,,, yg beneerrrr ,, !!! ekekekekkek ,,, ) . pastinya karena kurang tidur, tapi kan gw bysak nged kurang tedor yh gaeezzhh ,, kwkwkwkkw ,,, .

Jadi tadi tuh, after landing di kemvangan jam 9an ,, langsung tidur 3 jam ,, uhuy ,, !! ,, . Bangun2 jam set-1 ,,, langsung migren mpe asar ,,, . Num panadol ,,, num kupi ,, jam 4an , dah better sik ,, alhamdulillah ,,, .

terush ,, rencananya ,, tudey mahu begadang lagi sik mpe pagi ,, jiyakakkakakkakakakakka ,,, . Ngapain ??? ya ituh !!! mikirin mo ngapain ,, kwkwkwkwkkw ,,,

.
2 days 1 juz ,,,

jiyakakkakakka ,,, jadiiiii ,,, with inputs thats are ,,, ::

1.
Quran ituuhh ,,, adalah hal yg muliya ,, matter yg muliya ,, . Yg di otak gw adalah ^benda^ ^hal^ ^thing^ yg fix ,, penghubung ,, antara Jibril dengan manusiyak, antara Rasul saw dengan manusiyak ,, dan yg pasti antara ^lisan^ allah swt dengan manusiyak ,,, . So its very need toget concerned ,,, . Dan gw sangat yakin ,, smuwa kebutuhan petunjuk dan informasi untuk hidup di duniyawik ini ,,, ada di quran ,,,
2.
nnti di syurga, qt akan mendapatkan tempat yg tinggi, sebanyak ayat quran yg qt bacak ,,, karena Quran ituh sendiri yg akan meninggikan qt kelak ,,, #kurleb kek gitu dah ,,
3.
banyak orang yg bisa bacak quran banyak dalam sehari ,,, trush kenapa gw ga bisa ,, ??? . At first dari duluw gw mikir ,,, ga pada ada kerjaan apah dh orang2 bisa baca banyak ayat dalam sehari ??? ,, komper gw ,,, yg kerjak ala2 sikk di aji ,, eaaa ,,,, . 9 jam di kantor ,, 2 jam di jalan ,, 3 jam onlen ,, and so on lah ,,
4.
pahala bacak quran ,, per ayat ,, ituh dah war bysak nged lah ,, wat negejar taat dan taqwa padaNya ,,,

soooo ,, jika diluwaran orang2 bisa ,, kenapa gw enggag ?? we have the same 24 hours anyway ko ,, with same human basic anyway kooo ,, >> maksut gw ,,, wat makan tidur kerjak ,, semana di cari ,, badan juga segitu2 ajah ,, memang kerjak banyak rejeki banyak, terush ?? lo juga bakal ambil wat diri lo ,, segitu2 aje kan yezh ,,,

naahh ,,, mule lah ,, gw berusaha ke diri gw ,, untuk bsa banyak baca banyak ayat quran per day. Yg duluw ,, 1 day 2 pages ,, naik ke 1 day 4 pages ,, skrg naek lagi ,, 1 day 10 pages ( ini yg lagi di usahain ). Jadi nnnti 2 days 1 juz ( 1 juz kl ga salah 10 lembar ) ..

berat fi ??? hmmhh ,, sure ,, but soon will be adapting ,, amiinn ,, . Semoga allah swt memudahkan hamba2Nya ,, yg terush berusaha mendekatkan diri padaNya ,, mencari keselamatan, keridhoanNya, kebahagiyaan di duniyak dan akherat ,, amiinn ,, 🙂 . Alhamdulillah ,,, 🙂

.
berbeda ,,,

kemarenan tuhkaaann ,,, qt nge-bolang aka bakar bengsin yezh ,, PP jakarta solo jakarta ,,, . Gw kanop kaciciliya ,,, . Di perjalanan tuuuu ,, pastinya ngobzh chit chat ghibah banyak hal ,,, wkkwkwkwkwk ,, .

Teruushh ,, at the end ,, gw tersadar 1 thing ,,, cara pikir, dan tujuwan hidup kamitu ,, cukup berbeda ,, bukan sangat berbeda yak ,, xuman yahhh ,, xukub berbeda ,, . Sehingga ,, !! ,, gw tydack tertarik untuk mengikuti banyak thema dalam pembicaraan tersebut ,, ya karena (at the end) ga meet ma goal idup gw ajah ,,, .

terush (lagi) ,,, gw mmbayangkan ,,, di mobil, gw mmbicaraakan hal2 yg bwuat gw semangat ,,, yg buwat gw negakin badan gw untuk mendengarkan tema2 pembicaraan kami ,, . Tapi, dengan sapa ????? tema apa ??? . Yg pasti sik ,, dah umur yezh kaaa ,, tema akhiratwi is lebih gw senangi ,, eaaa ,,, kekekkekekek ,,,

hmmhhh ,, well ,, eniwey yezh kaa ,,,, tetap bersyukur dan bahagiyak dengan smuwanya taqdir aLLah swt ,, alhamdulillah ,, 🙂

.
mengajukan mitisik,

jadii ,, critak2 kmaren di perjalanan ,, jadi review and resume ,, wkkwkwk ,, bahwa ,, kalo lo mo berubah di pekerjaan ,, anyway ,, lo harus bilang and propose ke atasan ,,, tobe get better ,,, .

secara gw dh till the drop wat ngayuh semangat gw kerjak di logistic ,,, udah segala cara a – z – aa – azz ,, ( mang ada yk ?? ) ,,, tetep ga bisa be improved ,,, .

tapi ,, !!! ,, so far ,,, ketika gw mengajukan perbaikan kerjak ,, dan berhasil ,,, atasan gw ituh olweyzh japanizh ,,, . Ketika orang lokal, malah ya so so lah ,,, . Dan, sekarang ,, kebetulan bozh gw ,,, lokal punya ,,, gmna donk tuh ,,, ??? ,, . kerjaan ajah ga kehandle ma doi ,,, apalah apalah mikirin improvement diri tiap team nya ???? ,,, ahuuhuhuhu ,,,

.
Meja di majuin ,,

ternyata ,, enak juga meja dimajuin kek gini ,, lebih empuk ,, klo bete, tinggal rebahan ,, wkkwkwkwk ,,,

.
menikmati malming ,,,

alhamdulillah ,,, menikmati malming ini ,,, . jakarta ,, malming ,, hujan ,, bahagiyak ,, plus waswas dikit ma banjir sik ,, kwkwkwkkwk ,, .

menikmati hari ini yg xukub tenang ,,, .

Continue reading

Nge-bolang ,,

.

#nge-bolang ,,
#hafikuw, kanop, kaciciliya ,,
#cutiy sejenak sebelum prodel dan bajet yg gilak
#jumat, 09.10.2020
#jakarta – solo – jakarta
#PP gaezh ,, !!

ceritaknya ,, ide wat bakar bengsin ,, effect pendemit global dan psbb lokal yg ga kelar2 ,,, . Jiwa nge bolang yg sudah mengaing ngaing ,,, wkkwkwkwkwk ,, . And i think its worth it if we spent money and time ,, just to bakar bengsin ,,, kwkwkwkkwkw ,,,

alahmdulillah selamat jakarta solo jakarta ,, with driver supported by kanop all long day ,,, kewreenn ,, kekekekkeke ,, . alhamdulillah wat smuwa nikmat dan karuniya allah swt ,, ,,, 🙂

start from kemvangan jam 7an ,,, kekkekkeke ,,,

.

di perjalanan ke solo ,,,

.

sampe jakarta lagi ,, inep di hotel ibis sunter ,,, jam 11an ,,,

.
kompilasi pictzh ,,

Continue reading

Selasa, 06.10.2020

.
#WFH

kemaren tuuu ,, agag apezh idup ,,, . Minggu malam ,, makan sambel enakk ,, senen subuh ,, dh start mencri2 ,, . Senen aM ,,, lambung dh sakit banged ,, dah mule keringet dingin ,,, akhirnya buka pwasak deh ,, #pdhal wfh ,, wkkwkwkwk ,, . Dh di kasih makan punnn ,, lambung panas banged rasanya seharin ,, ampun deh ,, . Jadi lemah letoy gitu seharian ,, mpe malam , !! ,, . ituh juga isya ampe kelupaan saking pengen rebahan ajah lemah letoy ,,, .

alhamdulillah ,,, tadi subuh ,, bangun2 ,, badan dah entengan ,,, alhamdulillah banged ,,

.

teruushh ,,, mo curcol tuk kesekiyan xnyaaa ,,,
gw aseli dh loss nged di logistic ,, dah lah yezh ,, gagal lah gw menghimpun xemangad wat kerjak di mari ,, .

Why ?? aseli karena beda persepsi tuh pasti ,, loss arahan jugak ,,, terush loss loss yg laen dah ,, wkkwkwkwk ,,, . At least ,, semoga masih bisa jadi M yg baek wat sekitar lah ,,, yg brtanggung jawab wat scope sendiri duluw ,, amiinn ,,, .

Continue reading

tudey ,,,

.

been while ,, not have adrenalin feelin ,, either on love or job ,, eaaaa ,,, kwkwkwkwk ,, . Lagi masa hibernasi ,, yg keknya kelamaan ,,, wkkwkwkw ,, dah mo 3 taon yak ,, ???!! ,,,

Dh mo 40 jugak ,, beberapa hormon duniyawik ,, yg dah less ,,, makin less ,,, . Dh ngadepin beberapa karakter manusiyak ,,, dah kenyang di bully duniyawik jugak ,,, aseli tinggal nikahnya ajah ,, wkwkkwkw ,,, amiinn ,, 🙂

pandemi still going on ,, . Tapi for the last 2 weeks, dh di handle ma luhuttt ,, jadi keknya bakal lebih tertib ,, secara doi tni dan doi pada dasarnya yg jalanin ni nkri yezh kaaa ,,, . he said sik ,, nov bakal dah start wat vaksin ,,, first wat nakes ,, terush jan mule massal dah ,,, .

after that ???
kehidupan akan kembali normal ,, . tempat2 wisata akan mule panen keuntungan after 1 year kehantam baday pandemi ,,, . Aji ,,, ?? akan kembali kerjak normal lagi ,, . Mungkin taon depan ,, pa sugi dah kembali ke Jepun, or maybe one more year in indo ,, .

dan apa taon depan dah bisa ganti status ???
eaaaa ,,,
insya allah ,, amiinn ,, 🙂

Continue reading

prev posts