istighfar ,,,

.

jika ,,, malam ini ,,, bersama waktu yg menemani ,, ku-naikan sluruh istighfar kuwh pada Nya ,,, apakah Ia ,, akan menolong jiwa kuw ,, ???

.

Continue reading

1st watch ,,

.

my 1st watch ,, jiyakkakakakkaka ,, . Gw ga pernah beli jam tangan sendiri ,,, . Dari SD ,, gw dh sering pake jam tangan ko ,, karena bokap dh beli in qt2 jam tangan dari kecil ,, dan awed2 pulak ,, jadi jarang banged ganti jam tangan ,, . Terush ,, pas sma or kuliah ,, dh jarang pake jam tangan ,, . Pernah di kado in jam tangan dari beberapa temen ,, ada yg kepake dan ada yg ga ,, maklum gw picky juga orangnya ,, aka kurang ajar ,, wkkwkwkwkwk ,,,

gw mang doyan barang agag bagus yg intinya awed sik ,, . Terush dr beberapa waktu lalu pengen punya jam tangan yg agag bagusan ,, dan dh ngincer bebrapa jam dengan range harga 3 – 5 juta. Xuman saat ituh ,, ga abis pikir ajah ,, ada di badan gw benda mahal ,, . Its not appropriate with me ,,, . Gila ajah !! . Tapiiii ,,

once upon a time ,,, akhirnya gw beli jam !! wkkwkwkwkkw ,, . Brand fossil ,, smart watch ,, . Mayan smart lah ,, bisa wat yg lagi nge hits2 gituuu ,, wat track record lari ,,, running ,, and others exercise ,,, . Terush bisa connect ke hape juga ,, mayan kan yezh ,, . Kl d gw ,, connect nya wat wasap dowank an ,, wkkwkwkwkw ,, . Terush gw xuman nambah install prayer time ajah ,, . Dh gitu doank ,, ekkekekek ,, . Batre nya dengan daily mode ,, tahan 1.5 hari lah makz ,,, tapi d gw ,, ya tiap malam di cash ,, barengan hape juga ,, . Ga gt susah krna yg daily nya jg gitu ,, .

but ,, why brown and kind of kulit one ?? karena gw suka bau jam kulit ,, kekekekkeke ,, . It seems quite big in my hand ?? well dear ,, ini smart watch ,, ada tulisan yg di/ke display ,, . Kebayang kan kalo layarnya lebih kecil lagi ??? ntar pake loop, wat bacaknya ,,, kekekekkekeke ,, .

,, after while ,,, mule sukak ma ni watch ,, 🙂

Continue reading

On Crisis ,,

.

ya Tuhan kuwh ,,, brulang dan brulang ,, jatuh ,, . now i just want to share ,, on my miley ,,, . Many things i thoughts lately ,, many things i seen as online lately ,, some thing changes on me lately ,,

#istighfar duluw ,, .

Di duniya ini ,, qt ini manusiya ,,, qt mengalami kebahagiyaan yg sama ,, kesedihan yg sama ,, kehilangan yg sama ,, kesakitan yg sama ,, kehampaan yg sama ,, dalam stage masing2 ,, dalam tingkat masing2 ,, .

semua dalam karuniya, kasih sayang dan perlindungan allah swt ,, . tak henti2nya allah swt mmberikan ituh smuwa kepada qt smuwa manusiyak ,,, . Thus manusiyak ,, dengan segala kemanusiyakannya ,, juga terush bergantung dan berharap pada Tuhan ,,, dalam tingkatan masing2 juga ,,, . Berharap berfikir berasa ,,, smuwa yg dilakukan di duniyak ini sudah baik dan benar ,,, . Hidup full di duniyak, mati masuk syurga ,,, karena allah swt maha baik banged ,,, .

para kakak ustad blg ,,, its different jawuh ,, antara yg beramal sholeh dan yg tidak ,, se beda ,, antara orang yg buta dan orang yg melihat ,,, . Dan duniyak ini ,, kudu full dengan amal sholeh ,, ! we dont have another time !! ,, . i get it ,, !

then what is the border line ???
faith, i guess ,, kozh no one know allah swt way ,,, .

mungkin ,,, memang ada orang2 yg diciptakan untuk hanya brtaqwa pada allah swt yezh ,,, dan ada yg tidak ??? … what do you think ???

so what happen ???
then ,, my faith getin decrease ,,,

gw ga merasa gw ni lemah ,, . Mgkin mang gw letoy secara fisik ,, tapii secara jiwa ,, gw kuwat ,, i knew it ,, . Tapiiiiiiii ,,, gw mudah sekali bosan ,, dan keingintahuan gw cukup tinggi ,,, some times its not quite right if you know what i meant ,, .

.
.

i just want to get life ,, !
what life ?
in this duniyak or akhirat ?
do you still believe in akhirat ? entirely ?

chill ,,, sabar ,, ,,, ,,, tenanglah ,,

Continue reading

Kupi Meker ,,,

.

jadiiii ,, ni kupi maker jadi andalan gw from now ,, murih dan more healthy than coffee that i used consume ,,, . very sukaaakkk ,,, !!! wkwkkwkwkw ,, alhamdulillah ,,,

dh agag lama sik punya ini ,, dh sering pake jugak ,, tapiiii sering kalah ma kupi tuku and starbakzh ,, jiyakkakakkakaka ,, . But bikozh those cofees more sugar inside ,,, jadiiii gw bralih k sini deehhh ,,, gula nya bisa gw pilih dngn sugar tropicana low calories ,, ,,, . alhamdulillah ,,

Continue reading

Sabtuuuuu ,,, 27.02.2021

.

sabtu tarkhir di bulan feb ,,, dan masih jomblow ,, jiyakakkakakak ,,, #dan sebutan/tulisan ini dh brulang more than 10 years ,, jiyakkakakakkaka ,,,

kadaaaanng ,,, pengen told everything in my head on miley ,,, tapiii ,, rasanya miley not big enough to accommodate one ,,, . ummhh ,,, enough sik enough ,, but sometimes dont hv fit time to share ajaaah ,,, kekekkekeke ,,,

iman gw lagi turun lagiiiiii ,,, dan lagiii ,, dan lagiiii ,,, hehehehhe ,, . Kata kaka ustaaaddd ,,, kalo iman lagi turun ,,, brarti ada dosa yg sedang dilakukan ,,, . Ya Tuhaaannn ,,, kaka ustad ga pernah idup kek qt apah yk ??? ,,, . Qt tuuuhh ,,, tiap hari qt tuh pasti ada dosaaaaa ,,, . 1 hal yg pasti ,, ya ghibah in orang ,,, blom yg laen2 ,,, heheheheh ngenezh ,,, . Saran dari kk ustad sik ,,, jangan jawuh dari amalan ibadah ,,, aka malah kudu di prtahankan ,, di kencengin ,, . #lah kan judulnya lagi down yak ,,, ??? piye dah ,, !! ,, ahuuhuhuhuh ,,,

tapiii ,, alhamdulillah sik ,, dengan pnjagaan allah swt ,, alhamdulillah ,, masih on sched smuwa ibadah ,, xuman ngaji yg minuzh ,,, ahuuhuhuhuhuhuh ,, . Hhhh tuhaaaann ,,, whats wrong with meeeeee ,,,, ??? ahuuhuhuhuhuh

.

D tengah keterpurukan gw ,,, gw mikirin sekitar gw ,,, bukan hanya orang ,, tapi juga lingkungan ,, environement ,, pola ,,, yg 1 frekwensi lah ,,, . Gw lihat ,,, allah swt ituuuhh ,, bener2 pengasih dan penyayang pada hambaNya ,,, .

iyazh ,,, we know this statement very well ,,, . Tapiiiiiiiii ,,, maksut gw gini ,,, :: begitu banyak manusiyak ,,, begitu beragaaaammmm ,,, begitu berdosaaaa ,,, dan begitu brpahalaaaaaa ,,, . But di duniyak iniiiii ,,, mereka mndapatkan smuwa kenikmatan duniyawik ,,, baik yg briman mahupun yg tydack ,,, baik yg imannya tinggi mahupun yg imannya rendah ,, baik yg jahat banged mahupun yg baik banged ,,, dengan smuwa level nya masing2 ,,, .

but you know what ,,, di situlah kasih sayang allah ,, dan di situlah keyakinan di uji ,,, bahwa kehidupan akhirat adalah lebih baik secara absolute ,, . Bahwa ,,, duniyak ini is nothing ,, everyone get whatever it earns ,,, , but akhirat ??? not everyone will get the good one ,,, and its very real ,, !!!

hhh ,,, lanjut brjuwaannggg ,, !! #emot lengan ,, kekekekek ,,

.

duh ,, jd antukzh ,, obo duluw ah ,, #pdhal ru jam 9 ,,,

Continue reading

time flies ,,,

.

huwaaaaa ,,, sabtuuu ,,, dengan smuwa ke fake an gw di kerjak ,, jiyakkakakak ,, . ya allah ,, alhamdulillah dengan smuwa kebaikan dariMu ,, kasih sayang Mu ,, insya allah dengan pengampunan dan berkah dan ridho Mu ya allah ,,,, .

.
wfh ituuhh ,,, pada dasarnya ,, ajang wat ngatur waktu idup jadi lebih baik lagi yaaakk ,,, . Sayangnya ,,, manusiyak cam gw ,, ga bisa memanfaatkan dengan baik ,,, . Awal2 sik bisa ,, lama2 bosen ,, kekekekek ,, klasik yak issuenya ,, hehehhe ,, .

masih inged ,, waktu banyakan wfh taun lalu di bulan ramadhan ,, sehingga gw bisa banyak ibadah di bulan ramadhan taun lalu ,, . versik gw sik ,,, mayan brhasil ramadhan taon lalu ,, alhamdulillah ,, .

time fliesss ,,, . makin ke sini ,, makin keder sendiri yak ,, jiyakkakakakkaka ,, . Jadi kek lost gituuu ,, . Dh mana kerjaan kantor kek begituuuu ,,, issue motifesyen diri ,,, kehidupan wfh ,,, dan gitu lah ,, kek gada target yg perlu di raih ,,, . Skrg sik ,, ada sedikit target ,, jalan 5km/day ,, biar sihat ,, critaknya sik gituu ,, jiyakkakakakkak ,,,

mogaaaaaaa ,,, per april ,, ada urusan/hal baru di kerjaan ,,, . Beneran dh usang sekali kerjaan akutuwh ,,, ato mgkin mang beneran butuh partner atas yg baru ,, yg bagus ,,, yg bisa bikin smangat ,,,

.

Continue reading

cidera bahu ,,,

.

jadiiii gaeezzzhh ,,, gw kan dh ceritak tuh yezh ,, cideara bahu dan leher ,,, . Jadiiiiii ,, begini critaknya ,,,

pada suwatu pagi ,,, gw bangun dengan sakit leher pundak yg luwar bysak ,,, . trutama pundak sik ,,, . tapi yg paling ngerik ,, pundak leher gw ,, pas bangun ituuu ,, ga bisa nopang pala gw ,, . Jadi ga bisa langsung bangun gituuuu ,,, harus miringin badan ru bangun ,,, #agag susah yezh describe nya ,,, ekkekekekekek ,,, .

dh tuh ,, gw ke rspi dan terapi leher bahu ,, dah ampir seminggu ,, ga kelar2 ,,, . dan akhirnya di suwatu selasa pagi ,,, gw bangun2 ,, leher bahu kecengklek hebat ,, bahkan gw ga bisa kerjak ,, . tuh bahu kiri ,,, kek kena tusukan pedang ,,, yg pedangnya ga kecabut dari situu ,, jiyakkakakakkakakak ,,, .

yg akhirnya gw ceritak ,, pagi di urut mb wati, siang di terapi di rspi, malam gw berobah ke koh aceng ,,, . Dan akhirnya ,, menurut koh aceng ,,, ini brujung karena gw suka ngletekin kepalak ,, . So gaeezzhh ,,, jangan di coba2 lagi yah ,, bunyik in kepalak ,, . akhibatnya ,,, bisa2 badan lo ga bisa menopang kepalak lo ,,, literelih ,,, !! ,, . mid amiidddddd ,, !!! #istighfar ,,,

.
thus ,, after 1.5 weeks dari di obatin koh aceng ,,, . progressnya tuh by daily sik ,, . tiap hari gw bangun pagi ,,, progressnya tuhh ,,, mending dari mulay :: sakit bahu yg ampe tengah punggung ,, terush 2 hari brangsur baik di pundaknya ,,, terush brangsung baik di pundak depan ,, . dan skarang ,, sabtu ini ,, tinggal di ujung leher depan ,,, . Moga terush baik sampe bener sluruhnya ,, . Kadang kalo rukuk, ujung leher depan ini masih sakit ,, .

alhamdulillah ,, . alhamdulillah sangat ,, . rejeki bisa ketemu ko aceng ituh dan jadi bener ,,, . its very very gift ,, rejeki ,, nikmat ,, berkah ,, bisa sihat lagi ni bahuuu ,, . war bysak ,, alhamdulillah ,,

.
.
mang rejeki guwe yezh ,, alhamdulilllah ,,
sakit bahu kiri >> ketemu koh aceng ,,
sakit lutut kiri >> ketemu bu tuti ,, pun pake jin ,,, ( asumsi gw yezh )
sakit kepalak akut >> ketemu dr partiban di malaka ,,

alhamdulillah ya allah ,,,

Continue reading

Netflix ,,

.

jiyakkakakakak ,,, duluw mah ,, amid2 brlangganan netflix ,, . After confirmed kudu selotip mandiri 2 weeks ,, in 1st wiken ,,, langsung berlangganan netflix dh ,,, jyakkakakakaka ,,, . berapa yk ,, mgkin 120 k – 150 k ,,, /month ,,, . Thus wiken ,, killing time with watching movies from netflix ,, ekkekekekek ,,

dan alhamdulillah ( ??? ) ,,, after selman ,, kenak pula sakit ni bahu ,, yg almost 1 week gw juga ga bisa kmna2 bahkan olga ,, ,,, . Jadi yaaaaa nongton2 pelem dari netflix lg dah ,,, kwkwkkwkw ,,

well ,, ya well well well lah ,,, wkkwkwkwkw ,,

Continue reading

New House ,,

.

pengeeeeeeeeeenn ,, sekali beli rumah ,, ( nyicil rumah ) ,,, or apato ,, pengen idup sendiriiiiiii ,,, . yaaaa ,,, sekali lagi ,, cam idup gw bakal beres ajah yezh dengan idup sendiri ,, wkkwkwkwk ,,, . Sapah yg akan masak, sapah yg akan beberesh, sapah yg akan gosok ??? kekekekekekk ,,, . tapiii ,, gw pengen banged idup sendiri ,, out dari rumah kemVangan ,, .

Otak gw mengkalkulasikan banyak hal ,,, untuk ini ,,, . Dari segi financial ,,, agama ,, kepuwasan batin aka napsu ,,, sosialisasi dengan orang rumah dan others ,,, . Dari duluw gw mikir ,, mpe skarang pun gw masih mikir ,,, emang slalu untung dari segi mana pun jika tetap di kemvangan ,, . kluwar dari kemvangan hanya muwasin batin gw ajah ,,, .

hf-1 :: lo pasti nyicil kalo kluwar dari rumah kemVangan
hf-2 :: iyazh ,,,
hf-1 :: lo percaya riba ituh akan mmbakar lo di neraka kan ?? kozh lo gada kebutuhan sangat mendesak wat punya rumah dengan riba ,,,
hf-2 :: iyazh ,,

dan kemudiyan pikirankuw terhenti ,,,
wkkwkwkwkwkkwkw

jadiii ,,, ??????

Continue reading

prev posts