ayam betutu gilimanuk ini khas nya bali … . Jadi ayam pake rempahan khas bali gituuhh … . Ga semua ayam betutu ini halal loh … malah di bali … ga sedikit tempat makan yg ayam betutunya belum halal … .
Qt pernah beberapa x coba ayam betutu gilimanuk di bali … yang ada gambar wayangnya … yang di jalan raya kuta … sederetan ma joger ituuuhh … nah di situ halal tuh … . Tempatnya standar seh … dan slalu rwammmeeeeehhhh … . Pelayannya juga mayan ramah lah … ciri khas wong bali … 😛 … .
Ayam betutu gilimanuk di sini ennaakkk … !!! gurih dan PEDASH !!! rempahnya juga terasa … . Biasanya porsi paket ada kangkung sambel ma kacangnya gituuhh (gw lupa namanyagh) … . Setengah porsi makan ntuh … langsung berenti tuk netralisir pedesnya … tapi enaaaakkk !!! hehehehhehe. i like it … . Sate lilitnya di sini juga enak … . tapi gw ga gitu doyan sate lilitnya seh … abiiiiss … ko ya gedean di bambunya dari pada dagingnya … kekekkekekekkk … .
harga ??? umggghhh … ya standar lah … and worthit tuk makanan enak ituuuhh … 🙂 .
Â
Di daerah rawamangun juga ada ayam betutu gilimanuk … pernah juga makan di sini … tapi rada kecewa ma rasanya … hehehehheh … . still … kalo mu cari rasa ayam betutu gilimanuk … datanglah ke bali … 😉
20/11/2012 at 9:27 PM Permalink
Yang di rawamangun enak juga lho, malah ada menu baru yaitu sop ikan tenggiri….
20/11/2012 at 10:10 PM Permalink
Udah pernah nyuba yg d rawamangun .. tp ga se-enak yg ori bali … xixixixi …
Tp ikan tenggirinya blon coba dah …