duniyawik ,,,

.

sore ini ,, denger ,, yucub ,, mbak najwa ,, dan ,,, materi apa yh tadi ,,, tentang merawat nkri something gt deh ,,, . Jd materinya bold tentang ,, menolak negeri islam dan still nkri ,,, .

gw ,,, ???? negara islam or nkri ,, its a lable ,,, . Bagi gw ,,, iyah, mgkin pemikiran gw sangaaaaatt primitive ,, tapiii ,, hidup itu ,, adalah tentang taauhid pastinya ,, next berbuwat kebaikan ,,, aka amar makruh nahi munkar ,,, brdaasarkan hukum islam ,,, . thats all ,,

pasti ,, orang banyaaakkk yg paranoid ma islam ,,, indeeedd ,,, because its hard ,, from some duniyawik points ,, . pekara tentang ,, jika qt tidak bernegarakan islam ,, qt akan di tindas dengan keburukan ,, i egriiii ,,, . Ituh hukum alam kan yezh ,,, yg lemah pasti di tindas yg kuwat ,,, ituh sangat natural kok ,,, . senatural,,, nafsu manusiyak akan duniyawik ini ,, . se islam2nya ni ngerik ,, juga tetap akan ada kemungkaran ,,, selama di dunyak ,, pasti ada napsu ,, pasti ada kemungkaran yg terjadi ,,,

tiap qt ,, punya peran2 masing ,,, . Ada orang kek gw ,, yg di low level ,, ga bisa apa2 ,,, idup ga nyusain ajah dah bagus ,, tapi apakah tentang ituh ??? . Utamanya adalah tauhid ,, next ,, ?? semampu beramar makruf nahi munkar ,,, . Ini yg gw maksut role masing ,,, .

setelah tauhid ,,, ada orang yg di beri kemampuwan berpolitik ,,, kemampuwan nge lead ,,, kemampuwan berjuwalan ,, etc ,,, . Dan amar makruf nahi munkar di sini adalah tentang semuwa kebaikan dalam lini tersebut ,, based quran hadis ,, dan menekan nafsu ,,, . hehehhehehe ,,,

sekali lagi ,,,,
qt hidup untuk beribadah padaNya ,,,, .
Bagaymana beribadah itu ???
adalah dengan bertaqwa ,,
Bagaymana bertaqwa itu ???
adalah dengan menjalankan printahNya dan menjawuhi laranganNya
apa dasarnya ???
Quran dan hadis
,,,

.

welll ,,, pada akhirnyaaaa ,,, qt akan kembali padaNYa ,, dan mmpertanggungjawabkan semuwanya !! ,,, . Dalam hal ini gw berprinsip ,,, selama lo pikir ,, yg lo lakuin di duniyak ini bener di mata allah ,, do it ,, !! ,,, . toh ,, qt semuwa ,, ga ada yg tw surga dan neraka toh ,,, ?? ,, . we are still in the same page ,, now ,,, .

kelak ,,, di akhirat ,,, apa yg qt pilih lakukan di dunya ,,, akan mmbuwat halaman yg berbeda ,,,, . iyah ,, ituh surga dan neraka ,,, .

#pun, di otak gw ,, base lo brbuwat adalah harus quran dan hadis
#pun, interpretasi lo terhadap quran dan hadis berbeda2 ,,,, allah swt akan lead hati lo ,,,
#cukup tercengang ,, karena memang ada orang ( tema muslim yezh ) yg sangat pintar ,, namun ,,, dalam side gw ,,, adalah salah ,,, . Tapi doi tetap insist doi yg benar ,,, bahkan ,,, berani nangtang ,,, :: kalo gw yg salah ,, gw masuk neraka ,,, . intinya ,, berani bertaruh ,,, neraka ,, untuk sesuwatu yg mutlah salah ,,,

.

hhhh ,,
kembalikan lah hati pada allah swt ,,,
berdoa adalah kekuwatan mutlak seorang muslim ,,
bermohonlah ,,, untuk terush diperkanankan bersujud padaNya ,,,
sungguh duniyak ini hanya sementara
,,,

.

Trackback URL

No Comments on "duniyawik ,,,"

Hi Stranger, leave a comment:

ALLOWED XHTML TAGS:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to Comments