Saving ,,

.

apakah gw punya tabungan ??? tentu tydaaxccxxhh ,,, wkwkwkkwkwk ,,, . Tapi ,,, di pikir2 ,, gw on the track ko wataknya ,, kekekkeke ,,,

1.
Waktu SD gw inged ,, gw di kasih duit jajan ,, . Kalo ada sisa ,, dari dalam jemputan ,, gw buang duitnya ,, wkwkwkwkwk ,, . Abis ,,, gw dh ambil wat seperlunya gw ,, sisanya ya buwang ,, . #dari kecil, otak gw mang kurang sempurna keknya ,, wkkwkwkwkkw ,,,

2.
ga banyak barang benda gw ,, . Sebisa mgkin 1 tapi yg long term gitu ,,, xiiixixixiixix ,,, . Ampe awal2 gw kerjak ,, isi kamar gw xuman 1 kasur kapuk ( tanpa dipan ), lemari baju di beliin papah, 1 TV. Iyah ,, xuman ituh ,, wkkwkwkwk ,, . Ketika gw beli AC, akhirnya beli kasur busa ,, wat healthy reason ,,, . Skarang sik dh banyak !!, ampe bingung wat t4 jalan jugak ,, #hallah ,,, wkkwkwkw

3.
Waktu gw masuk aji ,, kl ga salah inged ,, gaji pertama ituuuhh ,, 1.7 juta ,,, . Terush gw brdoa ma allah ,,, ya allah ,, sampe gaji 2.5 juta ajah ,, abis ituh ga minta2 lagi ,, . Kozh ,, saat ituuu ,, dalam otak gw ,, seperlunya ,, ya segitu ajah ,,, ixxiixixix ,,,

alhamdulillah ,, allah swt yg maha kaya dan maha pemberi ,, mmberikan kecukupan rejeki wat gw dengan seiringnya waktu ,,, . Sekarang ,, totally dah lebih dari cukub ,, still, dalam kontex hafikuw yg mang ga gitu doyan ma duniyawik ,, .

Ada masanya gw kesusahan keuwangan ,, tapi bukan karena kebutuhan,, tapi karena gaya hidup yg duluw doyan jalan2 ,, . NO regret anyway ko ,,, . Ada masanya ,, gw pinjem riba ,, ( keknya riba terakhir gw ya di mbem deh ,,, ) . Ada masanya gw menghabiskan duit dengan sesuka hati ,,, makan di mall every wikdeyzh ,, yg around 100k/d ,,,, ( belum kupinya ) ,, dll lah ,, .

akhirnya smuwanya udah ,,, . Dan apakah gw punya tabungan ,, ?? tydack ,, wkkwkwkwkkw ,, . Gw decrease kan saldo gw di bank ,, . Wat apa ?? macam2 lah ,,, . and in this point ,, almost no saving ,, . xiixixix

.
.

kenapa ???
yaaa ,, karenaaaa ,, buwat apa di simpen ???
qt berpacu dengan waktu ,, bisa ajah mati besok ,, jadi selama qt dh cukub dan ada lebih, kasih orang or d buwat wat yg brguna ,,, . Buat apa di simpen ??? kekekekkek ,,

of korzh ,, dengan pikiran gw ,, pasti debate inside juga lah ,, . Tapi ,, akhirnya kalah dengan pemikiran :: bahkan nabi Muhammad saw, tidak mencontohkan kemewahan ko ,,, not at all ,, !! ,, . tidak sama sekali ,, . Jika ada pemikiran ,, anak gmna ?? . Lah, mang nabi bikin warisan harta banyak wat anak2nya ?? wat makan ajah susah sehari2 ,,, . yaa ,,, jadi wat apa ada harta diem yg banyak di qt ??? Sebisa mgkin di alokasikan sebanyak2nya wat keuntungan di akhirat ,,, . yegasik ,,,

.
.

hmmmmhh ,, yaaa gitu lahh ,,,
sementara ,, spt ituh lah gw ,,,
kl besok ada kebutuhan mndesak yg besar ?? misal menikah, berobat, dll ??
i just can say :: i dont know ,, . ahahhahahah ,,, 😆😆
if so, may aLLah swt help me full ,, amiiinn ,,

Trackback URL

No Comments on "Saving ,,"

Hi Stranger, leave a comment:

ALLOWED XHTML TAGS:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Subscribe to Comments