Gathering ,,

.

some kumpul2 ,, sebelum ramadhan ,,, . Di traktir mz rofie and ka toraaa(bhikaaa) ,,, . Mugi2 semuwa2nya sihat sihat ,, dan bahagiyak yezh ,,, .. Alhamdulillah ,,

Luph from us ,, !

.
and heey ,, !! acet and rame and full every whereeee ,,, !! ,, . Keknya orang2 padda keluwar semuwa on last wiken sebelum ramadhan ,, !! ,, . Koronce ??? dh bhay ,, jyakkakakakakak ,,,

Continue reading

Mood roLLing ,,

.

mood rolling on Friday ,,, wkkwkwkkwwk ,, .
pagi pagiii ,, kesiangan ,, aka jam set-8 baru bangun ,, terush kerjak ,, terush jam 8 dah mtg ajeee ,,,, bahas evaluwasi mbkngeL ,,, . Dan di sinilah kebetean gw brmula ,, dan tak brakhir hingga akhirnya gw makan sepiring martabak manizh malam2 ,, jiyakakkakakakka ,,,

jadiiii ,, kan mbkngel gw propose naek ST-5, dah tuuhh ,,, gw ga di arahkan cam mana pulak ,,, secawraa lom pernah yk buuukkk ,,, aseli zero informatioan and experience ,, . ituh juga ,, karena gw tw tipikal pa bozh ,, gw yg reminding terush kalo2 dh ada form nya dari HR ,, .

anyway ,, terush tadi tuh di suruh ngumpulin form penilayannya ,, di bahas lah point per point ,,, . Iyezh gw less banged dalam hal ini ,, gada arahan ,, duuhh ,, kalo mo di jembrengin dr awal ,, juga secara objective mentog2 di less direction dari atas ,, . Yg bikin bete nya tuh ,,, kata2 ngasal yg mang sering terucapkan juga sik ma bozh ,,, . Mgkinn ,, karena gw baru bangun ,, terush harus 1 jam lebih dengerin ocehan ga penting ,,, untuk hal yg harusnya bisa tratasi dari awal jika good direction ,, so ruin up lah my day ,,, .

Doi blg gini :: yaa kalo kek gitu dowank ( kerjaknya ) ,,, . Istilahnya ,,, ya perlu naek ST ,, . Tuhan kuuwhh ,,, ,,,, 1. Bahkan dy pun ga ngerti kerjaan scm for detail, pake pulak komen ,, 2. Dah ga ngerti, ngotot ,,, 3. Dept target fy-21 bahkan ga ngerti apa yg ditargetin ,, .

but i dont care at all ,, . I said to my self this morning ,, :: this one hour and more ,, is for mbkngel ,,, gw harus brtahan ma orang ini ,, . gw mpe blg :: klo ga perlu, ya di delete ajah pak kerjaannya ,, .

syungguuhh ,, q tak perduli pada bozh or aji ,,, . Gw doyan kerjak koo ,, ciyuzh ,, . Kerjaan is no 1 ,, salary follow ,,, . Masih inged kan ceritak gw ,, waktu awal2 masuk log ,,, dan bozh nya nisidah ,,, yg gw mntak is kerjaan ,, bukan naek st lah ato apalah ,, .

Yaahh ,,,, taqdirnya gw nggu lagi ,, partner yg pinter wat di ajak kerjak ,,, skrg mah gada ,,, aseli zero ,,, . Alhamdulillah masih ada mbkngel ,,, . Bahkan ,,, keknya 1 dept logistic ,, yg masih semangat kerjak tuh mbkngel dowank ,,, kekekkeke ,, . Laennya ??? kekekkekekek ,, . Paling k eeddiii ,, yg kebetulan baru naek m1 ajeee plus di naekin pa bozh ,, jadi masih semangat ,,, kekekkekek ,, .

.
.

welll ,, sakzezh lah pa bozh bikin mood gw di tgif ini berantakan ,,, . Abis asar ,, langsung cab cuzh wat olga ,,, . Olga tuh , banyak dikitnya bisa ngilangin bete yak ,, #mungkin karena kecapekan ,,,, jadi ga bete lagi ,, wkkwkwkkwkw ,, .

teriniyatnya mo ngaso di coffee walk malam2 abis olga ,, yg ada malah pulang and pesen martabak manizh ,, . Alhamdulillah jadi bahagiyak ,, !! kwkwkwkkwkwkwk ,,

.
.

ada sedikit kejadiyan lucuk tadi ,,, . Jadiii ,, after mtg bete in ituh ,, jam 10 lah ,,, gw solat dhuha ,, . Solat dengan bete nya war bysak yezh ,,, . Abis salam ,, sakiing keselnya ,, bawaannya pengen langsung berdiri ajah ga pake zikir dan doa ,, . But ,, 1 thought in my head said with loudly :: duduk !!! dan zikir ,, !!! ,,, . Terush gw nurut donk ,, !!! ,, kwkwkwkwkkwkwkwk . Akhirannya duduk lagi ,, dan lanjut zikir doa ,, hehehehhe ,,,

Continue reading

Tuhan ,,,

.

i just litbit amaze with around ,, no one day left from serious conversation that makes me surprising ,, ahhahahahah ,,

duluw ,, waktu ke thai ,, scm mtg ,, most of them ,,, member of mtg ,, anyway i wanna say ,, orang2 di luwar negeri ,,, banyak yg ga kenal allah swt ,, dalam arti literelih or maybe tw allah swt tapi ya sekedar tw allah swt adalah Tuhannya umat muslim ,, .

now days ,, some how ,, around me ,, memang tidak se xtrim ituh dalam memandang Tuhan ,, tapii ,, mereka mmbuwat jarak dengan Tuhan ,, . Kurleb ada sefruit cikal bakal pmbenaran pemikiran ,, Sing penting qt mengakuwi adanya Tuhan ,, entah syapapun Tuhan ituh ,, yg penting percaya ada yg MAHA di atas sana ,, tapi tidak perlu bragama ,, . Kaget ga sik ?? kekekkekekek ,, .

pemikiran ini pun ,, cukup jawuh menuju jawuh banged ,, dengan pemikiran gw ,, dengan apa yg gw yakini,, pikiri,, usahakan jatuh bangun,, beeeerrr tahun2 dalam hidup gw ,, .

gw brusaha terush ,, dan terush ,, dan terush ,,, untuk menuju Allah swt dengan baik ,,, dengan baik ,,, dalam islam ,, dalam tuntunan dan structure nya ,, . Bahkan sampay pada titik ,, ( yg mungkin bag ini, penggodaan syeitan ) ,, bahwa amal ituh sudah di jatah Tuhan ,, . Saking ,, gw ga mampunya sperti orang2 alim ituh ,,, . and around ??? we dont need eager that much ,, no need ,, . Sing penting Percaya Tuhan dan hidup baik ,, . Segitu, full yakin akan dapat kebaikan juga di life after ,,, .

jika iya ?? buwat apa ada nabi2 ??? buwat apa ada Rasulullah saw ?? buwat apa ada kitab suci ??? ,, . Pun ga bisa diprdebatkan juga ,, karena mereka mengganggap ,, ituh semuwa cerita fiksi ,,, . Imagine ,, !!

.
.

Ya allah swt ,, lindungilah kami ,, tunjukilah kami jalan yg lurus ,, jalan keselamatan di duniyak dan akhirat ,,, .

bahkan ,, mmprtahankan pemikiran ini ,, adalah sebuwah prjuwangan wat hafikuw ,, . Dan jika kelak punya anak ,, mewariskan pemikiran at least spt yg gw pikirkan dan yakini ,,, . Of sure ,, tiap jiwa punya taqdir masing2 ,, tapi gw harus brusaha semaximal mgkin bukan ??? hehehhehe ,, .

Terush kawinnya kapan jeeeuunnggg ,, ??%@^*(%^&()^*@(^%!#$%^!

Continue reading

Hello apriL ,,,

,

Hello apriL ,,,
Hello Ramadhan ,,
May Allah give us all the blesses we needs ,,
amiin ,,

opening early april with gathering from apaajah group ,, .
semoga smuwa sihat2 ,, bahagiyak2 ,, selalu dalam petunjuk kebenaran dari allah swt ,, ampunanNya ,, lindunganNya ,, kasih sayangNya ,,,
amiin ,,

Luph from us ,,,

.

Continue reading

Melayang ,,

.

apa orang lain memikirkan sprt gw pikirkan in my age ???

banyak hal ,, dan makin banyak waktu ,,, memikirkan akhirat ,,, apa karena dh going 40 yak ??? ,,, heheheheheh ,,, . Tapiiii ,,, still its ,,, akhirat ituh ,, selalu ada di pikir gw ,,, kalo ga mikir kerjak dan daily plan ,, pasti mikirnya ituh ,,, banyakan ituh ,,, melayang2 di banyak waktu guweh ,,,

good thing ?? for sure ,,, . But in a time ,,, around me ,, agag susah di ajak mikir yg sama ,,, mgkin taboe ,,, #hallah ,, wkkwkwkwk ,, . Pun still my core cycle ,, kurlebnya still in the same server ,,, jiyakkakakakak ,,, alhamdulillah ,, .

melanjutkan hidup ,, di tiap 24 jam nya ,,, dalam keterbatasan iman taqwa dan taat guwe ,,, se-bahagiyaknya hati dan jiwak ini ,, insya allah ,, 🙂

Continue reading

Blessed ,,,

.

alhamdulillah ,,, be blessed for lately times ,,, alhamdulillah sangat ya allah ,,, Tuhan semesta alam ,, penguwasa langit dan bumi ,,, duniyak dan akhirat ,,, semuwa atas kehendakNya ,, berkah Nya ,,, nikmatNya ,,, dan semoga selalu dalam ampunanNya ,,, amiiiiinn ,, 🙂

.

what a good life i hv ,,, subhanallah ,,, .
kemarenaaannn ,,, gw sangat tersixa ,,, dengan smuwa ketidakjelasan inih ,,, sangat tersixa ,,, . hati ,,, dan jiwa gw ,, bener2 sakit ,,, dan keknya ituh ,,, around 3 weeks ago ??? ,, dah puntjaknya ,,, hehehhehee ,,, .

i quit in that point ,, bener2 ,,, bermohon ampun ,,, dan memohon di angkat sakitnya hati dan jiwa ini ,,, nothing else ,,, . And muley dari enol ,,, ( lagi ) ,,, . dari mana semuwa ini brmula ??? dari ketidakmampuwan gw bersyukur ,,, . Jadi start that time ,,, gw perbanyak alhamdulillah ,,, ( karna perbanyak istighfar is ga ngaruh tuk sakit hati/jiwak inih ,,, ya emang karena bukan roc nya ,,, eyaaaaaaaa ,, ) ,,,, .

iyah ,, prbanyak alhamdulillah ,,, dan sangat banyak ,,, . abis ituuu ,, gw prbaiki ibadah gw ,,, tapi ga ngoyo ,, gada target ,,, hanya step by step mmprbaiki ibadah gw ,,, sehappy hati gw melakukan ibadah2 tersebut ,,, . and alhamdulillah ,,, . and ya ,,, am in the middle of that progress ,,, . Moga bisa lanjut terush yezh ,,, .

jatuh bangun di jalan ini ,, untuk reason yg kecil dan besar ,,, its life anyway ,, . Semoga qt smuwa diberikan yg terbaik disisiNya yezh ,,, seprti doa di setiap sholat gw ,, diberikan ampunan, keberkahan kebaikan kebahagiyaan diduniyak dan akhirat kelaaakk ,,,

amin ya allah ,, amin ,, amin ,, aminn ,,,

Continue reading

allah swt maha baik ,,,

.

allah swt maha baik ,,, semuwa yg menurut hukum adalah salah tetap diberikanNya kenikmatan duniyakwik ,,, sangat baik ,, sampay2 kami pikir dan kami rasa ,, allah swt tetap akan memasukkan kami ke syurga kelak walupun kami berbuwat salah ,,, saking maha baiknya ,,, . Lalu ,,, buwat apa peringatan akhirat dan neraka ituh ???

.

Continue reading

Menahan hilak ,,,

.

kenapa gw mmprtahankan usaha untuk solat di awal waktu ???
karenaaaaa ,,, mnjadi ^sesuwatu^ di hadapan allah swt adalah sangat penting dan utama ,,, . salah 1 caranya ,, adalah dengan solat tepat waktu ,, .

truely ,, gw memikirkan di banyak waktu ,,, untuk bisa being something di hadapan allah swt ,, . And its makes me crazy ,,, . Mungkin cara gw yg salah ,,, pendekatan brfikir gw yg salah ,, mgkin gw nya ajah yg ga selow ,, . tapiii ,, hal ini juga yg mmpertahankan gw dari kegilakan duniyawik ,, ciyuzh ,, !

Karenaaaaa ,, knowing ,, ada yg Maha Satu ,,, Maha Brkuwasa ,, Maha Mengatur ,, Maha baik ,, Maha pengasih dan penyayang ,,, Maha keras hukumnya ,, Maha Melindungi ,, Maha menyelamatkan ,, maha mmberikan kebahagiyaan ,, penguwasa langit dan bumi duniyak dan akhirat ,, >> its makes me selow ,,, selow sik juga nggag ,, lebih tepatnya ,, :: menahan gilak ,,, dari keduniyakwian inih ,,,

pheewww ,,, its hard for me now ,, .
Semoga allah swt selalu melindungi gw ,, bahkan dari diri gw sndiri ,,, 🙂 ,,,

.
.

thus ,,, salah 1 usaha2 gw untuk tetap waras ,, dan being something di hadapan allah ya ituh ,,, :: solat tepat waktu ,,, ngaji banyakin ,, sedekah ,, ngurangin ghibah ,, meninggalkan yg ga brmanfaat ( ninggalin diri gw donk ??? jiyakkakakakkaka ,, ) ,,, skrg jg dh meeeeeeminimalkan banged using NB kantor wat urusan pribadi ,,, ( karena gw mikirnya toh kantor pake inet rumah jugak, ngandelin inet kantor, bisa 20 jam gw kerjak nungguin nyambung doank ,, jiyakkakakkaka ) ,,, .

Gw pernah di masa gelap ,,, juga di masa terang ,,, di 2 masa tersebut ,,, gw happy dan gw sengsara ,,, sama sajah ,, . Tapi yg jelas gaezzhh ,, sengsara di luwar allah swt ,, its sooooooo ,, apah yh ,, di blg sakit ya gitu2 ajah ,, di blg hampa ,, ya hampa ,, ,,, intinya ,, lebih sengsara ajah ,,, karena lo trpisah dari something ,, and its very very bad ,,, . Dh ,, segitu yg bisa gw gambarkan ,,,

.

Gw ,, ga ingin mmbuwat jiwa gw sengsara ,, i love my self ,,, .
Gw akan terush brusaha dalam iman taqwa dan taat ini ,,, . I dont hv another way to through out anyway ,,, .

Continue reading

Terluka ,,

.


,, Di pikir2 ,, dh lama kek gini ,, dh around 5 bulan and more ,, jatuh bangun yg cukup banyak dan banyakan jatuhnya ,,, wkkwkwkwk ,, . All inside my head ,,, without knowing the another way to raise up ,,, . Manusiyak bergerak ,, manusiyak berubah ,,, bahkan untuk case yg sama ,,, bahkan pada diri yg sama ,,, blom tentu bisa sama cara penyelesayannya ,,,,

Jiwa dan hati gw terluka ,, yg ga bisa gw definisikan why and how to solve ,, . And am screw with this one ,,, long time ,, . At the end ,, of course its about my patience to the destiny ,, . Its all my stuff ,,, for whole time ,,

Karena dh ga tw lagi harus brbuwat apa ,, mikir apa ,, mikir yg bener kek gimana ,, . So ,, i start from my standing point ,, point d mana jiwa dan hati gw trluka ,,,

kembali gw sholat yg bener ,, >> tapi alhamulillah sik ,, lately months ,, dengan smuwa keterpurukan gw ,, gw masih solat baik ,, pun ga selengkap duluw ,, ngaji yg off ,, ahuuhuhuh << ,, . Dalam sholat gw ,,, gw memohon ampun ,, dan yg pasti ,, gw mohon kesembuhan untuk luka jiwa dan hati ini ,,, . am focus to this supplication ,, very deep ,,,

thus ,, gw juga mulay ngaji lagi ,, kebetulan alhamdulillah ,, 1 month heading to Ramadhan ,, masya allah ,, . Mahu preparation lahir bathin jiwa ragak wat this holy month ,, . Separah2nya situwasi elu sebagay manusiyak ,, jangan gilak juga dengan ^mengabaykan^ Ramadhan yezh ,,, .

and ya ,,, am struggling here ,, step by step ,, terush mmprbaiki iman taqwa dan taat guwe ,, insya allah ,, amiinn ,,,

.
.

Continue reading

prev posts prev posts