duniyak tidak sedang baik2 sajah ,,,

.

duniyak tidak sedang baik2 sajah ,,, ,,, ,,,, . kondisi global, pandemic menghancurkan perekonomian negara, perang erop bikin inflasi bumi, harga2 di mari dh mulay naik ,,, terasa sekali loh mihilnya ,, . naiknya sik dikit2 ,, 1000 – 5000, tapi di smuwa goods ,, bayangpun ,,, . Toped ajah skrg ada biayak layanan, even xuman 1k sik ,, tapi tetep ajah ,, .

alhasil gw sekarang makin berhemad, d luwar cicilan durjanah inih yezh ,, jiyakkakakakkak ,, . jajan toped aseli wat yg penting2 ajah aka mang butuh ,,, . Kl ga butuh nya, di jatah sebulan sekali jajannya ,, wat heppi heppi ,,, . Tapi makan gw masih banyak sik ,, xiixixixi alhamdulillah ,, .

nah ituu ,, di tengah kondisi yg semakin mmburuk ,, alhamdulillah kehidupan kami masih baik ,, sangat baik ,, . Entah sampay kapan ,, aseli ga tw taun depan bakal kek apa ,, . Kadang kepikir ,, apa yg ada di pikiran board Aji group terhadap hal ini ,,, apa plan mereka terhadap kami emp nya ,,, . Well ,, anyway ,,, Jadiiii ,, ya di nikmatin ajah lah yezh setiap proses hidup inih ,,, . Mo d elak semana ,, bad luck or good luck will come anyway right ?? hehehhehe ,, .

and in the other side ,,, zaman ini nampagnya beneran seperti sudah tidak tertolong yezh ,, . Beneran smuwa “angkara murka” #hallah ,, terlihat jelas depan mata daily and bikam very common and usual to see to do ,, #istighfar ,, . Smuwa berjalan mang sudah pada tracknya sik ,, . Aseli yg dibutuhkan dari qt ituh ,, hanyalah tunduk dan patuh ma smuwa perintahNya ,,, .

bener2 terasa terbukti ,, qt sudah di akhir jaman ,,
#gmna gw ga makin parno yk , !!! wkkwkwkwkkw

Continue reading

miliieeee ,,,,

.

hula Milie ,, ,,, ihiyy ,, long time no seeee ,,,
how’s our life ???
ixixixixixixix ,,, 😛

u know what milie ,,, life ,, my life ,, is not in my control ,, however ,, its still go through by aLLah swt’s will ,, #yeah ,, for sure !! ,, ahahahahah ,, . But it is ,, some time ,, we are not aware well of this matter ,,, . Or ,, this is just ,, only short of impact of my believing of faith ,, hehehehehhe ,, . Which one is true ,, ??? ,, 😏

i can be pious ,,, i can be sinner (dugh amid2 !! ,, jangan sampe ! ) ,, i can be smart ,, i can be dumb ,, i can do A, i can do B, i can do C ,, alhamdulillah ,, i can do it all ,, . Thus ,, my brain will well trained ,, even those activity is not finished yet ,, but its brain natural do, isn’t it ???? ,,, .

Then ,, what’s all its about ,, ??
i know izeklih the answer is ,,, :: beribadah pada aLLah swt till the end of time ,, (*1) ,, . and the end ,, is about CONSISTENCY ,,, . How satan ,, very well do in this matter ,, . Consistency is about natural human weakness ,, because we are human anyway ,,, . When in one to several time ,, we can conquer our desire in the good way ,, still its hard to make it stable ,, due to ,, we are HUMAN ,,, . Even with conducive circumstances ,, still we will have consistency’s fight ,,, . May Allah ,,, the merciful will forgive us for this thing ,, protecting us always for all might bad happen in this duniyak and akhirat ,,, aminnn ,,, .

this is my fight ,,, with all my knowledge ,, my awakening ,,, my awareness ,,, to keep get consistency ,, in this life ,, till the end ,, .

betewe ,,,
gw ini kan penakut sangat yh ,, dengan allah swt ,, dengan hari akhir ,, dengan hari hisab ,,, akhirat stuff lah ,,, . Kadang ,, dengan naturalnya ,,, otak gw meng-calculation what i’ve done yg berkesimpulan ,, i will not survive in the day after ,,, . And it drive me crazy ,,, . Trush gw mikir ,,, kembali mikir yg sama ,, kalo umar ajah ,,, yg dh bunuh orang ,, yg mana bunuh orang ituh dosanya ke neraka jahanam ,, insya allah bisa masuk surga ,,, . ga apple to apple ,, tapiiiiiiiiiiiiii ,, mgkin gw juga bisa selamat kelak ??? amiiinn ,,, hehhehehehe ,, .

.
.

(1*) my friend ,, in their life processing ,, ever asked ,, :: what is life about ??? . I said :: untuk beribadah pada allah swt ,, . And he said :: ya of course ,, . He didnt understand well to this sentences i think. But may be i know ,, the core why, he can not understand well ,, . Because ,, its about life perspective ,,, . Me ,, less and more ,, looking at me ,, as HAMBA ,, in the zero level according to the God ,,, . Him ,, maybe ,, looking at himself , at the 3 – 5 level according to the God ,, . Because ,, Qur’an said so ,,, :: hidup adalah untuk beribadah padaNya ,, . Beribadah dengan bertaqwa . Bertaqwa dengan mentaati perintahNya dan menjauhi laranganNya ,,, .

Continue reading

41 tahun ,, alhamdulillah ,,

.

#41 tahun ,,,
#alhamdulillah ,,
#life is good ,,
#blessed ,,,
#bersiap pulang ,,

Continue reading

another monday

.

tentuuuu gw ga akan mengeluuuuuuhh ,,, xuman mo curcol ,, !! ,,
#loh !! sama yk ,, !! wkwkwkwkkwkwkw ,,, . it just another monday that full of shit ,, wwwkkwkkwkw ,, . Full dengan ketidakjelasan dan ketidakharmonisan duniyak kerjak ,, . samsek gada yg menarik di log ,, . Alloc berantakannya kek apaan tw ,, keknya tanpa tiap pic tw how mess up it is ,, xiixixixixiix ,,, . But who cares ??? i dont even fucking care sik ,,, . Sing penting cicilan kebayar ,, wkkwkwkwk ,,, .

.

thus ,,,

u know what ,, otak gw ituh ,, quite ahli wat mensimulasikan brbagay hal ,, hingga gw seperti sudah tw bakal sprt apa gw jika condition A, B or C ,,, . Jadi malezh ajah jadinya ,, #loh hehehheeh ,, .

gw,,, harus bener2 niyat untuk bisa terush brtahan baik di sini ,, di duniyakwik inih ,,, . dan ,, ya begitulah ,,, up and down ,,, .

alhamdulillah nya ,, di usiya gw yg dh 40 inih ,, bsa lebih fokus and more stable wat tujuwan gw ,, xuman perlu di sinanbungkan ajah agar bisa trush konsisten ,, . We lived here ,, in this duniyak ,, .

hmmm ,,,

pernah gw liat reel di IG ,, katanya ,, aLLah swt adalah sumber ketenangan hidup ,, . D gw ,, aLLah swt adalah sumber ketakutan gw ,,, the bigest one ,, . But ya ,, i hv solved this issue ,, covered this issue ,,, . But still ,, until this second i wrote this ,, am terrified ,,, hehehhehe ,, . but ya ,,, am struggling for this ,, and am on the right track ko ,, insya allah amin ,, .

lingkungan ,,,

gw bener2 ,, merasa asing di lingkungan gw ,, d duniyak ini ,, gw kek ter pisah dengan mereka ,,, dengan smuwa who i am ,, what in my thoughts ,, bener2 merasa asing ,, tapi harus tetep bertahan sampay dengan akhir usiya gw ,,, . ternyata ,, idup ituh ,, susah2 gampang yezh ,, . apakah manusiyak2 lain feel the same like me ,, ???

or it just another monday ???? 😊

Continue reading

anyeehh ,,,,

.

tudey ,,, my friend want to buy sangsak tinjuk ,,, . She said ,, wat release kl lagi emosyen ,,, . Wih ,, ???? ,, ini sebuwah insight buwat gw ,, kekekkekke ,, . Gw ?? kl kezel emosyen downgrade ( apps x ) ,,, gw akan menyerapnya ,, meng absorb nya ,, that negatif energy ,, . Ini seriyuzh loh ,,, ( percaya ga ??? ) ,, .

when i run into that situation ,, that feeling ,, i absorb those one ,, . Gw seneng ,, !! Gw seperti mmbutuhkannya ,, . Untuk apa ??? untuk mengimbangi seswatu inside gw ,,, . Untuk merasa mnjdi manusiyak beneran ,, . Untuk merasa balance ,,, . So ,, i like to absorb this energy ,, while people dont like this negative energy ,,, .

any impact ???
yaaa ,, pasti lah ,, am human being men ,,, !! ,, heheheheh
but ,, i enjoy one still ,, 😁

Continue reading

preparation ,,,

.

eventually ,,,
everything are coming ,,, those signs ,,,
all latest years ,,, is preparation for me ,, for around me ,,
jadi bener dugaan gw ,, last couple years ,, this health ,, this happiness ,, this good life ,, kind of gift from allah swt ,, alhamdulillah ,,

takut fi ?? ummhh ,, of korzh ,, whos doesnt ??
It just ,, its seems ,, so real ,,, ehheheheheh ,,,,
and become re-wonder ,, how ppl can be not distracted from this one thing definitely sure happen to each of us ????

well ,,,
I do my Part ,,, 😊



Continue reading

Suicide ,,,

.

sometimes i worried that i will end up on suicide ,,
why ??? ,,, umh ,, i think ,, when i was young ,, i hv thought about this ,, and its coming again ,, not about the suicide but the concept one ,,,
nothing is a coincidence in this world ,,
isnt it ????

.

Continue reading

Kiyamat ,,,

.

pada akhirnya ,,, gw sadar ,, kiyamat sudah dekat ,, mgkin around 100 tahun lagi ??? ,,,

gw selalu pikir ,, bumi akan bertahan ,,, dari smuwa beban zaman dan manusiyak masa kini ,, . Yaaaa yg sampahnya kek apaan lah ,, yg global warming lah ,, yg perang bbrpa negaralah ,, . Bumi pernah mengalami gn meletus krakataw, gunung yg danaw toba ituh ,, dan gunung2 merapi lainnya ,, . But bumi survived ,,, kenapa yg x ini tidak ??? .

tapiii ,, trnyataaaa ,,, back to spill from rasul allah saw ,, ya ! ,,, tanda2 kiyamat ituh dh jelas banged ,, sangat jelas ,, dan bikam common ,, sudah mnjadi daily qt ,,, . Bahkan untuk gw yg cukup jawuh dari smuwa keduniyakwian ,, tapi dh tw tanda2 kiyamat ituh dh around gw very clearly ,, .

let say ,, :: gedung2 bertingkat ,,, wanita2 yg tidak menutup aurat ,,, pergaulan bebas yg duluw keknya xuman di western skrg dh kek common di indo (negara muslim besar ) ,, anak durhaka pada orang tuwa ,, LGBT ,, perkawinan sejenis ,,, ustad2 palsu bertebaran ,,, value2 yg sudah sangat bukan lagi di amin in, tapi di praktek an, bahkan di negara2 muslim ,, . its around guyzh !! it is ,, !!! ,, . Contoh yg paling deket ,, :: qt lihat di tv ,,, pablik figur artis muda ,,, yg blg dgn santaynya doi pemabuk ,, tapi ma ortu ,, its ok , di bebaskan asal tw batasan ,, . Meeeenn ,, !!! . Tontonan muda cam apa, dan parenting macam apa yg di lihat jutaan manusiyak di indo ??? ,, . Ituh pasti di tiru ,, ! ,, .

smuwa berjalan sesuway kehendaqNya ,, sudah taqdirnya akan sprt ini ,,, . Qt memang sudah di akhir jaman ,,, .

iyazh ,, its not much time remain for kiyamat ,, .
just prepare ur self gayzh ,,,
its gonna be happen soon ,,

Continue reading

Weird wiken ,,,

.

maybe its hormonal things again ,,, . I just not in the mood yesterday and to day to get socialism ,,, wkkwkkwkwkw ,,, . In the murning went to the gym ,, and made it one longer than usual. Get exhausted and after arrived at home ,, just got sleep ,,, tapek meenn ,, xiixixixix ,, . Baru deh abis ituh beberesh ,,, . Tapi aseli ga mood ajah keluwar kamar ,, kl gada kerjaan yg mesti d kerjain ,,, xixiixiixixi ,, .

aseli keknya jiwa raga gw malezh ngapa2in ,,, . Mikir malezh ,,, begerak malezh , bergerak malezh ,,, belanja onlen malezh ,,, smuwanya aseli yg dibutuhkan ajah ,,, . wot happen tu miiiiiiiiiiii ,,, ?????

gimana yh jadi orang yg baik dan bener ??? ahuhuuhuhuhu

Continue reading

prev posts