KerdiL ,, ???

.

idup gw inih ,,, semakin sempit .

fokezh idup gw udah hampir 90% kali, bukan tentang duniyakwik inih ,,, ( percentage nya gw kira2 ajah ,, wkkwkwkwk ) ,,, . Udahlah gw introvert abis ,,, kenak situasi inih pulak ,,, kebayang kan kek mana diri gw nowdaysh ,,, kekekkekekekkekkk ,,,

kl liad orang2 ,, they do great things ,, good one i meant about ,, . Lah gw ??? ,,, hanya berkutat di diri gw sndiri ,,, . hanya bertahan, mengamankan diri gw sndiri di tengah jaman yg menggilak inih. Ituh pun gw ga ngerti bakal selamed pa nggag ,,, . apalah2 gw mikir ttg orang lain ,, ???.

Gw kerdil yk ,,, ??? . Syedich ich knowing about this ,,, karena manusiyak yg paling baik adalah yg paling brmanfaat wat orang lain ,,, . And i dont hv that tools/power to be a “great” person. i dont know what i hv to do with this situation ,, . Gw sajah dh kelelahan dengan smuwa inih ,,, apalah2 di tambah bahkan hanya 1 2 hal lainnya ,,, .

Sooo ,, let it be and let it go by the flow ajah gasik ????. Toh smuwa orang sudah punya taqdir masing2 ,,,

Continue reading

Plot switch ,,

.

lately ,,, gw memandang hidup ,,, daily nya ,, lebih ke arah besarnya ,,, everything about sholat ,, . Bagian terbesar waktu daily adalah tentang sholat, lainnya ,,, ya isi waktu ,,, .

Berasa banged spt ituh ,, . gw pun jg bingung kenapa begitu kuwat spt ituh ,,, tapi mgkin ,,, karena utek gw isinya ttg sholat ajah ,, mgkin yak ,,, . kl lg di middle duniyakwik, di utek ttg waktu sholat berikutnya. Jika dh ada di waktu sholat tersebut, auto mikir whats about next timing sholat. Bukan brarti pas sholat gw khusyuk juga sik ,, wkkwkwkkwkw ,,, . tapi begitulah adanya ,,,

But ,, its not a bad thing , for sure ,, . Isnt it ,, ??

Continue reading

Parah gasik ,, ??

.

seriyuzh inihhhh ,,,, jaman inihhhh ,,, betul2 parah ,,, . sungguhh ,, !! ,,, . kali ini ,, ttg relationship ,,, .

zaman inih ,,, dengan semuwa kesibukan duniyakwik ,, kemacetan jalan ,,, kami sudah struggling dengan ituh smuwa ,,, kelelahan ,,, dalam rentan waktu tersebut kami terpapar / struggling dengan smuwa kepahitan duniyakwik. Kenapa pahit ??? karena smuwa orang kebanyakan dalam kolam / situwasi yg sama dengan situwasi kelelahan tersebut ,, dalam situasi struggling mode ON tersebut, hingga qt smuwa sama2 pahit, sama2 lelah ,,, sehingga gada space lagi di hati, di mind, di waktu ,,, untuk being nice to others ,, . Subhanallah ,,

gw pribadi punn ,,, sudah sangat kelelahan fisik ( tipikel of me yg literalih bertahan hidup menjaga nyawa guwe) dan (akhirnya) mental ,,, . Me ,, was not exhausted with mentally matter ,,, tapi pada akhrnya ,, gw lelah karena ngadepin mereka yg diatas ituh ,, mereka yg bitter di situasi tersebut ,, dan pada akhirnya ,,, gw pun mnjadi lelah dengan situasi inih ,,, . dan ,,, kenapa gw menyadari inih ??? karena dengan lelah mental gw menghadapi mereka ,, gw udah mnjadi salah 1 dri mereka ,, .

thus ,,, ,,,,, ,, ,, , ,,,,,,
how we react positively with those situation ,,, ??
and should be start with ourself ,,,

Continue reading

Mimpi ,,,

.

kemarenan ,,

mimpi ,, ada tek penah ada ada pa makmun ,, ada aer kolam renang ,, di rumah gede ,, . gw berjalan di tepi kolamnya ,,, . Bysaknya ,, kl ada mimpi aer ,,, bysaknya ada air mata ,, . aw ,, smoga smuwa baek2 ajah ,,, amiinn ya allah ,,,

mimpi ,, pa yota ,,, qt smuwa log team ,, kek lagi maen ke jepun ,,, ke rumah doi mgkin yak ,, . terush ada mamah ma sodara ce nya yg menjamu ,, xixiixixixiix ,,, . Gw tuh ,, kl ada orang masuk mimpi di mimpi gw, bysaknya bukan prtanda baik ,,, . Well ,,, smoga doi baek2 ajah yezh ,,, . Amiiinn ,, ya allah ,,,

mimpi ,, gw hamil besar dan mo melahirkan. Gw jadi agag takut karena mo melahirkan ,,, mikir :: sesar ajah ,,, ekkekekkekekke ,, . Smoga diberikan yg baik2 ma aLLah swt yezh ,,, .

.

Continue reading

Ketenangan ,,,

.

masya allah ,,, lately days ,, i felt so calm ,,, i dont know why ,,, . jadiii ,, after 5 months ( jan – may ), finally my soul calm ,, .

kemarenan tuh jiwa gw kan mmbara banged yezh ,, . Doyan ajah cari masalah ma orang ,, seru ,, nothing to loose. Wat seru2an ajah nge gas ke orang ,,, .

dan akhirnya jiwa gw tenang juga ,, lembut ,,, gampang nangis ,,, . Ya ampuunnn pertanda apah inih ,,, ??? kwkwkkwkwkwkwk

Continue reading

Was ,,,

.

duluw ,, rasanya ,,, gw pernah mnjadi baik ,,, berasalah kl di hati tuh ,,, bawannya ikhlas ajah ma ketentuwan aLLah swt ,, . Mungkin karena berasa mo mati juga yezh ,, kekekkekekekek ,, . Semana bisa brbuwat baik tak kejerrrrr ,,, hehehehhehe

after years ,,, nowdayzh ,,,
ngadepin ,, dealing ,, dengan orang2 kampred ,,, bikin gw apah yaah ,,, kek mo blg gini :: makan nih data ( jelek ) lo ,,, you are deserve for that ,,, !!! ,,, . Jadi yaaa gw jadi jelek sik ,, ekekekkekekek (#loh ko ketawak ????!! )

padahal ,, orang dr duluw mpe skrg ya kampred ajah ,, mereka ga berubah ,, . Ngapa gw yg jadi berubah spt mereka yk ???

alhamdulillah lah yezh anyway ,,, bisa kembali assmn diri sndiri ,, . Semoga allah swt selalu mmprbaiki diri ini ,, mnjadi hamva Nya yg baik ,, yg di sayangi ,, yg dibahagiyakan kelak ,,, amiiiinnn ,,,

Continue reading

dan terush melangkah ,,,

.

after long wiken ,,, yg ga kemana2 jugak ,,, karena gada duid juga #Loh ,,, akhirnya dh tetiba di akhir wiken ,,, dan besok senen ,,, wkkwkwkwkkwkw !!!

mule lagi wat hidup ,,, menjalani hidup ,, dengan semampunya ,,, dengan baik ,, dalam sebaik2 iman taqwa taad tawakal pada Tuhan semesta alam aLLah swt ,, . Ya allah ,,, begitu cintanya gw ma aLLah swt ,, !!! ,, alhamdulillah ,, . Tapi jadi hamva nya jelek ,, ahuhuhuuhuhu ,,,

,,,, ,,,,, ,, ,,, , ,,, capek yak idup ,,, eventually ,,, . Kemarenan tuh ,, capek fisik ,,, sekarang beneran capek mental ,,, . kenapa bisa akhrnya capek mental yk ??? apa karena makin trlalu jawuh involve dengan duniyakwik inih yk ???? ahuuhuhuhuhu ,,, . ya tuh mo gimna lagi ,, kan idup di mari yak ,,, ,,, . Inih ajah dh ngurangin sangat intouch dengan duniyakwik ,, tapi malah kek arusnya tetep harus berkicimpung maks di mari ,, entahlah ,,, .

Kadang bingung ,, gw mo apa lagi di duniyakwik inih ,, gw mo gmna lagi di duniyakwik inih ,,, gw mo rasa apalagi di duniyakwik inih ,,, . Tapiii aw, waktu terush melaju ke depan ,,, tanpa qt bisa mencegah nya sedikitpun ,,, . Menjalani idup inih sndiri pulak ,, di duniyakwik inih ,,, . Tentu gw ada aLLah swt ,, . Kadang ,,, pikiran jail di pikiran ,,, ya allah yg menghadirkan gw di duniyak inih ,,, jadi bertanggungnya allah swt atas gw ,, mo gmna lagi ,,, hehheheheheh ,,, unless aLLah swt vanish me sik ,,, .

well ,,,
mari terush melangkah fi ,,, mari terush melangkah ,, mari terush melangkah ,,, . Semoga aLLah swt selalu mmbasuh hatimuwh yg terluka ( masa iya ?? kan lo ga punya perasaan ,, ekkekekkekekek ) ,,, . Semoga allah swt menguwatkan kaki muwh untuk terush melangkah ,,, sampay akhir ,,, insya allah ,, bismillah ,,,


.
.
ejadi long holiday yg inih kemana fi ???
ga kmna2 beneran ,, heng ot ajah ma temen2 ,,, heng ot sendiri ,,, . Keknya selama ga ke aji ,,, idup gw baik2 ajah deh ,, jiyakkakakkakakakk ,,, .

Continue reading

Akhir Jaman ,,,

.

jaman inih begitu syulid ,,, isnt it ???


padahal yg gw liad very common ,, belum ke dark site nya dari jaman inih ,,,, . Kadang kl liad jaman inih dari kaca mata islam ,, i just thought ,, bagaimana Rasul Muhammad saw melihat inih ??? ,,, . Auto di utek ,,, :: bahkan yg mulia sudah melihat neraka ,,, apa yg lebih mengagetkan dr itu ??? . yekan yak ???

kadang ,, terutama ,, wat manusiyak2 yg idup di kota besar spt inih ,, spt gw ,,, yg pasti terbawa arusnya ,,, entah bagaymana bisa selamad dr ini smuwa ,,, hehehheheheh ,,, . aseli kek seperti xuman berenang di arus sungay yg akhirnya akan tenggelam juga ,,, . separah ituh ??? iyah !! separah ituh !! . mgkin akan lain jika lo idup di daerah ,,, . Mungkin akan lebih terjaga karena ada jeda dari speednya akhir jaman inih ,,, .

juga inged ,, salah 1 ulama terkenil dr arab sonoh ,,, speak very loudly ,,, :: orang yg ga meng khatamkan Quran dalam 1 bulan, sudah meninggalkannya ,, . Orang arab sono di karuniai keberkahan oleh aLLah swt ,, mereka sudah sejahtera bangsanya ,,, . Mgkin tinggal ibadah, sedeQah, menamadkan Quran ,,, idup baik ,, masuk surga ,,, .

Xoba compare dengan kehidupan kami yg so so ,, . Yg kami harus bekerjak 9 jam sehari ( di arab officialnya common bekerjak 4-5 jam sehari ) ,,, ituh pun belom bikin kami sejahtera ,,, pun ada yg di karuniakan kesejahteraan ,,, . Belum di perjalanan 2 jam ,, belom ina inu ,,, . membaca quran yaaa bisa ,, tapi untuk menamadkannya dalam sebulan ??? ,,, bisa juga siikk ,, dengan kudu ada yg di kalahin activities lainnya ,,, . is it some excuses to not khatam Quran fi ??? ,,,, . naahh,,, hehehehheheheh

.
.
So whats next fi ???
keep swimming !!!
at least its not going so long for me

.

https://www.instagram.com/reel/C502RrSJmdu/?igsh=MXE0bTRxeDd1b2pwOQ==

#dan gada yg perlu di iri in, selain orang yg terush berusaha istiQomah di jalan aLLah swt Rasul Muhammad saw, di akhir jaman inih ,,,,


Continue reading

pengen sedih ,,,

.

pengen sedih ,, tapi bingung mo sedih ttg apa ,, . pengen marah ,, tapi ga tw pengen marah ttg apa ??? ,, . Mpe kadang, gw ga ngerti mw nya secara hasrad, tuh apah lagi ,,, , di tengah kehidupan gw yg begitu baik ,,, .

pengaruh syaitan ??? pasti !! kwkkwkwkwkkwkw ,, . Iya lahh ,, jelas !! smuwa keburukan ituh pengaruh syaitan ,, kan dh di jelasin di al Quran ,,, .

you know what ,,, kehidupan gw kan sekali lagi begitu yezh ,, masya allah alhamdulillah ,,, . Begitu pulak dengan M3 inih ,,, ituh smua kebalancean ajah ,,, . Duluw !!! ,, wktu gw jaman staff ,, gw ngerjain kerjaan dari level staff mpe manager ,, . Skrg pun kek kebalikannya ,,, pun dh manager, masih ngerjain kerjaan staff ,, dengan smuwa kerjaan ituh2 ajah scope nya ,,, .

Dan ttg lain lain kehidupan baik lainnya ,,, . Lalu di mana ujian gw ???? ,,,, huikzzhhh ,,, . Ato pada dasarnya udah banyak ujian gw ??? tpi ga berasa ajah ??? secara gw kan mang kureng yh dalam merasa ,,,

.
.
.

Continue reading

prev posts