istighfar ,,,

.
.

astaghfirullahaladziim ,,,,
subhanallah ,,,,

Continue reading

orang jihip ,,, ???

.

kenapa yaa ,, gw ga menganggap seriyuzh kalo ada orang jahad ma gw ??? ,, . Around gw ,, ada lah bbrp yg jihip dalam pov gw (*1) ,, i know it with objectives ,, . ya ada ajah yg sengaja nyerang gw, fitnah gw, bikin gw jelek ,, tapiiiiiiiii ,, yaa gw ga tertarik wat nanggepin seriyuzh ,, . Why yaakk ,, ??? aq pung mem-bingung ,,,

sekaliii lagiii ,, mungkiiinnn ,, karena dh es te we yak ,, aka malezh nanggepin hal2 kek gini ,, . Kl duluw lebih gada tenaga ,, skrg lebih kearah gada minat ,, wkkwkwkkwkw ,, . Jika mereka jahat, nuduh, fitnah, mikir yg nggag2 ttg gw ,,, Its their matter, bukan sik ?? ,, not mine ,, . Mereka yg punya issue dengan pikir dan hati yg jihip, bukan gw ,,, . Mereka yg harusnya kawatir ,, yegasik ????

ia tapi kan gw yg jd objective ,, . iyezh ,, tapiii ,, Gw mikir :: selama lo ga nyakitin fisik, ga bikin huru hara fitnah yg seriyuzh ,, ya gada yg seriyuzh jugak wat di tanggap ,, . Butuh orang yg sangat pintar untuk bisa play victim, yekan ??? ,, dan i think, gada yg spt ituh around gw ,,, . Pun ada ,, i dont care juga sik ,, . Gw ga tertarik maen2an spt inih ,, fokezh qt sudah brbeidah ,, .

Di gw ,, semana taqdir aLLah swt di guwe ajah ,, semoga allh ridho dan gw ikhlas ,, insya allah amiinn ,,

.
.

(*1) ,,, sekali lagiiiiii ,, ini dalam POV gw ,, bisa sajah dalam POV mereka ,, beneran gw yg salah / jahad ???? ,,, kekekekekekkekk ,, . Hari giniiii ,,, yg truelih bener ajaaahh ,,, bisa jadi salah loh !! ,, imagine !! ,, .

Continue reading

June BuLan bulan Tantrum ,,

.


Ternyataaaa ,, setelah pengumuman tanggal 03 June kemaren tuh ,, ttg promosi staff dan mutasiknya ,, serta penilayan yg juga diberikan bulan june inih ,,, menghasilkan manusiyak2 tantrum yezh ,, wkkwkwkwk ,, .

gw denger sik beberapa ceritak mengenai beberapa teman2 yg kecewa ma promosi, dan penilayan ,, dan kmaren tambah lagi gw denger ,, ternyata ada yg parah nged reaksinya ,,, . #ru tw akuwtuh ada yg sampe segitunyaaa ,,, .

pada masih mudi2 amad yk kerjak di aji ??? ,, qt mah yg dah 10 taon up kerjak ,,, kerjak bukan lagi ttg betah2an ,, tapi ttg butuh2an ,, . Apalagi guweeeeeeeee ,, mo baper2an ??? mo resign ?? mo nge gembel luh ??? ,, kwkwkwkkwkwk ,,,

gw langsung auto kilas balik kan yezh ,,, apa pernah gw baper mpe segitunya mengenai penilayan2 dan promosi2 inih ???? ,,, #ya ga keinged sik ,,, . Lah wong ,, 3 taon di IT, yg gw mintak ialah pindah ke DC wat pengalaman kala ituh ,, . Dari DC pindah ke log ,, kerjak gampang versi gw ,, yg kala ituh dh makan kurleb 4 taon masa kerjak aka dh secara taon kudu ne naek ST ,, . Tapi yg gw mintak ke pa bozh kala ituh ??? ,,, ialah :: ada kerjaan lagi ga ??? #biar waktu gw 8 jam produktif ,,, . Ga kepikiran kudu naek ST2an kala ituh ,, .

Nyampe lah di bozh NSD ,,, ya kalik gw kepikir bakal naek promosi ,, yg ada menyelamadkan hari2 gw biar ga di omelin ,, !! jiyakakkakakakakkakakak ,,, . Dr nsd pun setelah 4 taon ru naek ST5. yg brartiiiiii ,,, gw dr st4 ke st5 ituh ada kalik ya 8 taon ,,, #kl ga sala inged.

jadi mgkin kala ituh gw ada baper2an sik yezh ,, xuman gw ga inged ajah ,,, . aka ketutup bullyan kerjak jaman nsd keknya ,,, kwkwkkwkwkwkwkkw ,,

Continue reading

Phewww ,,,

.

Entah mana yg salah ,, entah dosa mana yg gw lakukan ,, its so hard “to get closer to allah” after my periode ,,, #istighfar ,, . Mgkin ya ,, mungkin ,, gw terlalu menikmati memainkan “rasa” gw ,,, yg akhirnya mgkin ada menyakiti orang lain ,, ato ujub sndiri (keknya point ujub inih sik ) ,,, . Abis ,, keknya yg berkemvang di situ doank sik ,, lainnya is reguler ,,,

Thus ,,, orang yg gw jadikan kind of “panutan” ,,, juga sudah mulay “ke duniyak wik an” ,,, . Value2nya versi gw dh “berbeda” ajah ,,, . Gw pikir ,, duluw dy terpaxa, hv no choice ,, tapi skrg sptnya ,, dy memanipulatif valuenya sndiri agar bisa survive di duniywakwik inih ,, . yaa ,, gada yg salah sik dengan ituh ,,, toh masing2 qt yg bertanggung jawab sndiri atas kehidupan ini kelak ,, #dan begitu juga dengan gw ,, . Tapiiiiii ,, jadi gada sparing ajah ,, yg mana di jaman inih ,,, nemuin 1 orang yg sepahaman ajah dh kek diamond banged ,,, kekkekekek ,, .

tapiii ,,, masya allah ,, gw diberikan insight ama allah ,,, via reels IG jiaykakakakakkakakk ,, bagaymana biar bisa fix this issue ,, . Iaitu dengan reciting Qur’an sejam sehari ,, . So far kan ngaji tuh mang sulid di waktu yak ( sure this is excuse ,, ) ,, tapi gw akalin dengan tetap denger murotal sebisa mgkin ( misal lagi nyetir, ato mo tidur ) ,,, . Jadiii ,, per july inih ,, mo nyoba, brusaha ituh ,,, Insya allah gw bisa !!! ,,, . #pun gada bayangan caranya gimna walu terlihad amad sangad mudih ,,, pekara NIAD doank inih sik yezh ,,, hehe

hhhh ,,, keep fokezh yezh fi ,,, smoga aLLah swt menolongmuwh dan melindungimuwh ,,, #hv no words ,,,, . xemangad hafikuw !!

Continue reading

Fancy Life ,,

.

sebulan terakhir ,, mgkin juga karena ada long holiday ,,, idup gw fancy banged, anjiiiiirr ,, . Subhanallah ,, istighfar ,,, .

adalah gw bisa ngupi semana gw suka ,, makan salad stop tiap hari ( mang lagi doyan ajah ,, ntar kl dh ga doyan jg dh babay ,, ) ,,, adalah gw beli cake dapur coklat xuman wat camilan bersama di rumah ,,, blanjak ini itu yg gw doyan ( kebetulan sedikit, karena alhamdulillah smuwa dah ada ) ,, . Masya allah tabarakallahu ,, . Ampun ya allah ,,,, maafkan jika ini terlalu berlebihan ,, .

abis iniiiii ,, totally NGIRIIIIDDDDDD
INSYA ALLAH amiiinnn ,,,,

.

Continue reading

Fasilitas car ,,,

.

akhrnya dpt fasilitas car dari kantor krna M3 ,,, .

Jadi karena brv new nya blom ada ,, di kasih avanza 2023 type terendah ,, dengan masa tunggu new brv nya 3 – 5 bulan. Alasannya :: kami baru dpt data dari HRD minggu lalu ,,, wkkwkwkkwkwkw ,,, . terlepas gw ga terlalu pengen ma ni fasilitas, tapi jwban ituh sungguh aneh ,,, mo bingung tapi inih aji kan yezh ,,, kwkwkwkwkkwkwk ,,, di syukuri aeee ,, .

Terush ,,, padahal gw sik dh nanyak :: at least mpe new brv dtg, apa bisa pake klem2an spt bysak duluw ??? ,, . Ternyata ga bisa gezzhh ,, jawabannya :: karena sudah dapt fasilitas mobil ( yg mana skrg tuh brv lom ada dan akhirnya blom meet regulasi mereka sndiri ) ,,, jadi klem2an di hapus ,,, . Jadi ambil ajah tuh mobil, pekara lo ntar mo pake motor ke kantor, urusan lu dh ,, ga di ganti biayaknya wkwkkwkwkwkk. ih ,, padahal kan mereka untung tuh, kl gw masih pake klem2an ,,, wkkwkwkwkwk ,, . welll ,,, sekali lagiiii ,,,, di syukuri aeeeee ,,, .

dh serah terima per 19.06 sik ,, tapi ru gw ambil tudey di kantor ,,, . Dh trial juga dari sunter kemvangan lippo ,,, . 1st impression ??? merasanya gw yak ,, masih jawuh lebih lincah dan ringan mbem sik !! ,, wkkwkwkwkkw ,,, . sekali lagiii ,, d syukuri aaeeee ,,, .

.

fasilitas car inih ,, tentu ,, hanya untuk keperluwan operasional kantor. Tapi memang di atur ,, jika terdapat pemakayan pribadi. Misal, perhitungan bengsin ada formula kalkulasinya. Terush misal ke pake itol nya ,, bisa d transfer ajah wat pengembaliannya. Insya allah aman lah yezh ,,, .

tadinya gw scare ajah ,, secara bysaknya kan yezh dri kantor gw langsung ke tempat pemandian umum ,,, . Tuh gimnaaa ??? dosa atuh ,, . Dan kl mo pulang lagi ,, rivet amad walu deket ,, . Pas naek motor ajah gw males pulang duluw ,,, mobil lagiiii ,, kekeekkekekek ,, . Alhamdulillah di cover lah yezh ,,,

soo ,, berakhir deh masa masa bareng mbiiittt ,, . Sedih euy !!! ,,, . Mbit dh nemenin gw dr kek apaan tw ,,, wkkwkwkkwkkw ,, . Dari 2012 man !! ,, daily ,, 12 taon !! ,, bayangpun ,, !!

Mgkin after inih di pake kayLa ,, . selanjutnya gw pasti bakal main nya di mobil terush ,, . Yaahh ,, suka ga suka mesti di jalanin kan yezh ,, . Di adjust ajah ,,,

.

and next for sure ,, kerjak lebih bener
jiyakakkakakakkakak

Continue reading

another story ,,,

.

kadang bingung ,,, kadang sedih ,, kadang mikir ,, kadang ngenezh ,, tapi banyakan ga peduli nya juga sik ,, kekekkekekekke

.

one of case ,, related to expansion – genocide to Palestine ,, one of my actual action so far that i can do is :: boycott product that support for isriwil terlagnad !! ,,, . And one of the product is starbak for sure ,, kekekkekek ,, . few of friends ,, ask ,, why you dont buy starbak anymore ,, ?? ,, just answered as it is ,, :: boykott ,, .

yaaa ,, ada yg mencemooh ,, ada yg diem ajah ,, ada yg diem tp kliatan mukenye ngenyek ,, kekekkekek ,, . yaaa ,, i dont care with their thought juga sik ,,, .

yg ada di utek ,, ?? inih bukan ttg kemanusiaan ko ,, ini ttg agama gw !! ,, . tentang sodara2 gw ,, tentang pertanggung jawaban gw kelak di akhirat. Palestenian ppl will go into jannah insya allah with their taqdir ,,, and how about me ??? what can i do, to make me safe also ??? beside with those DOa’s ,, with those boykott ??? ,,, .

gw tw ,, ga smuwa full bisa ,, tapi sejawuh mana yg gw bisa ,, akan gw lakukan ,, . SO ya ! i dont care with them ,,, . Kelak pun ,, bacot2 dan pikiran2 mereka ke gw ,, ga akan / belom tentu mmbantu / menyelamadkan gw di akhirad ,,

selamadkan diri dan keluwargak !!

.

gw ga ikutan koperasi kary. Memang awalnya truli karena gw pikir gakan lama di aji ,, jadi wat apa ikutan koperasi. But finally memang karena menghindari riba ,, . once pernah lah gw di bully depan temen2 log ,, di blg :: no riba riba ( dalam nada ngenyek ) ,,, .

pernah jg karena gw share yg emang brusaha menghindari riba ,, temen ngenyek yg mgkin becandain :: tuhh !! ga osah gunak in bank ,, transaksinya barter ajah luh !! ,, kekekkekekek ,,, .

gw mang ga bisa sepenuhnya juga lepas dari riba. Bahkan masih mgkin ,, . Smuwa bertahap. Pun yg bertahap inih ,, mgkin gakan pernah selesay jg ampe akhir hayat gw ,,, . tapi yaaa ,,, brusaha semaksimal mgkin ,,,

selamadkan diri dan keluwargak !!

.

bahas LGBT yg marak di akhir jaman inih ,,, . ada temen sirkel gw blg :: gw menghormati LGBT, beratnya hidup mereka yg ga bisa mencintai orang yg lo cintai ,, . #blowing my mind bgd sik !

ya punya ujian seduniyak akherad inih, lo ( lgbt ) doank ??? berat banged ujian idup lu ??????? ,,, . Tiap orang pasti punya ujian ,, dan tiap orang ituh pasti merasa ituh berad. Tapi yaaa ,, mo di pentogin ke value yg mana juga sik. Semisal gw ,, pasti di adu ma islam’s regulation ,, >> jadinya salah . Kl mereka kan freedom base ,, >> jadinya bener. kekekkekekkekekkekk ,,

at least janganlah di pikiran mmbenarkan hal2 yg spt ituh ,,, . walu hanya di pikiran ,,, .

selamadkan diri dan keluwargak !!

.

yap !! ,,, mari brusaha !! ,,, se berbahaya ituh jaman inih ,,,

Continue reading

eh iya ,,,

.

eh iyaaa ,,, hows your health condition fi ??? .

Gw ga makin kurus ,,, its a good news, isnt it ??? ,, xiixixixiix. Kl di tes lab lab an lagii ,, maybe its there ,, !! ,, . Ya pengapuran tulang stage akhir, ya cancer marker ,,, ya ina ya inuu ,,, #mpe auto pengen lupak in ,,, kekekkekekekkeke ,,,


mmhhh ,,, weeellll ,, so so lah yezh ,, . Yg pasti gw jalanin now days :: mule dieddddd karena bentukan badan gw dh kek badut ,,, wkkwkwkk ,, . terush ,, lagi memaksa makan salad ,, wkkwkwkkwkw ,,, . Terush gada pantang memantang dari jenis makanan ,,, . Aka ga streng banged ngurangin gula ato apa lah ,, . Semana gw pengen ,, ya gw makan lah intinya ,,,,

abiiiisss ,, gw dh mikir di tahap ,, kemarenan gw mayan ada pikiran mo idup sihat ,, toh anyway cancer marker gw tinggi2 acan ,, . Jadi wat apa gw nahan2 bahagiyak ,, makan ajah yg pengen gw makan ,, kekekekekkekekkeke

kematian di tangan Tuhan ,,
#ya pastiiiiiiii ,,,, xiixixixixiixixixi

Continue reading

HypoThiroid ???

.

with all those symptoms ,,, not so wonder for what come next, isnt it ??? ,, kekkekekek ,,

jadiii ,, keknya gw sekarang lagi mengalami gejala hypotiroid ,, mgkin yak !! ,,, malazh juga ke dokter ,, xiixixixii ,, . Gw tuh makan dikit ,,, tapi gain weight banged ,,, . Skearang ,, berad gw dh mncapay 65 Kg !! ,, bayangpun. Puunnn ,, dengan berad segini ,, badan gw sangad FIT sik ,,, ekekekekkekek ,, . 2 minggu pegi pagi pulang malam ,,, plus ke luwar kotaaaa ,, dan gw masih baik2 ajah ,, . Anjaayy ,, never been in this stage broh !! ,,, xxiixixixiix ,, alhamdulillah ,, .

gw tuh ,,, dah sangat mengurangi nasi ,,, paling sehari 2 sendok doank ,, ( bayangpun kl sepiring !! ) kwkwkwkkwkwk ,,, . Makan ya emang dr duluw kan main nya sehari sekali yezh ,,, . ( Bayangpun kl mpe 3 hari sekali !! ,, ) wkkwkwkkwkw . Tapi berad gw naek dengan pesadnya ,,, . Seru kan !! ,, . Ituh pun dh kebantu gw olga 3x seminggu aka tritmil doank an sik ,, xiixixixixi ,, . Seru lah pokoknya jadi gw ,,, .

Gw tuh sebenrnya ga laper ,, tapi lamvung gw sakit kl ga makan, akhrnya makan dehhh ,, gendut deh ,, wkkwkwkkwkw ,, . Tapi mang masih doyan yg manis2 ,,, . Why ga ngurangin ??? karenaaaaaaaaaa ,, buwat apa di kurangin ??? . Buwat apa idup sihat ,, ?? toh pada akhrnya cancer marker gw tinggi2 jugak ,,, .

jadiiiiiiiiiiiiiiiiiii ,, mari nikmati idup ,,,
xixiixixiixix ,,,,

Continue reading

prev posts